Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 30 января 1999 next
N61
"Не все ври, что знаешь..."
(из пособия для журналистов)
Award Icons Lib! Произошло долгожданное обновление на сайте "Награди себя сам". Появился седьмой раздел. Более того, там организовано голосование за лучшую "награду". Когда я заходил - лидировала иконка, которая помещена здесь. Хм... согласен :))
Хотя и других перлов там хватает. Сходите, повеселитесь.
Кстати, дизайн там неплохо сделан - "под Maк". На эпле рисовали все картинки потому что.

Fredge  spyНу мужик в холодильник полез, а его сразу на веб-камеру - и в и-нет. :)) Там кнопочка стоит, которая камеру на несколько секунд включает, когда кто-ньть дверцу агрегата откроет, а потом отдельная прога это дело забрасывает на сервер.
Двое ребят из Германии решили устроить себе жилище, которое, хоть в небольшой мере, управлялось бы компьютером.
Начали с кнопки на входной двери. Когда кто-то открывает дверь, срабатывает камера (там у них с дюжину камер по дому раскидана) и картинка записывается. По времени срабатывания и по времени, когда дверь находится открытой, строится график посещения. Там кстати, на каждое событие графики строятся. Зачем - непонятно, но занятно!

А трэш-бин у себя на столе юзаете? Ненастоящий у вас трэш-бин! Вот он - настоящий-то. ТожеReal Trash bin с кнопочкой. К компу подсоединен. Зачем? Хороший вопрос. Я тоже сначала не понял, пока не прочитал! Оказывается, ребята хотят приделать к нему считыватель бар-кодов с упаковок, и при выкидывании очередной упаковки, посылать запрос в супермаркет, чтобы им присылали замену (!) :))). Вот только, как насчет другого мусора, который не подразумевает штрих-кода?
Я прочитал, как у них там все устроено. Все кнопочки они повесили на 201 порт - это джойстик, веб камеры обрабатывает специальная программа (готовая какая-то, типа Spycam что-ли), а обработкой событий от кнопок и пр. занимается прога, писаная на визуал-бейсике. После всего, раз в 5 минут, все результаты выкладываются на сервер. Как видите, все просто, даже никаких отдельных железок не понадобилось. :))
Фантазеры. Им просто надоело ждать, и они забацали компьютеризацию у себя на дому. А что? Техника-то позволяет. Чего ждать? :)

линк прислал: Evgeny Zemlerub

Вот небольшая выдержка из "сетевых заметок" с сайта lsd.land.ru:
На мой взгляд, существует несколько мифов по поводу домашних страничек, в которые просто ХОЧЕТСЯ верить и верится во время создания своего шедевра. Я постараюсь эти мифы развеять и отговорить вас от создания своих страничек, если у вас их еще нет :-)
1. Ваша страничка будет кому-то интересна....
2. Стоит сварганить страницу, как туда сразу начнут толпами валить посетители.
3. Регистрация в клубе владельцев домашних страниц поднимет вашу посещаемость.
Полную статью можно прочитать там. Ну, надо сказать, что автор точно подметил основные моменты, правда они были и так давно известны, но тем, кто в сети совсем недавно, почитать это стоит.

Сайт lsd.land.ru продолжает развиваться. Теперь вместо "NetNotes" он называется "Spectator".
Автор чуток реакционен и местами груб, и как-то несколько упрощенно смотрит на вещи (а где-то, наоборот - слишком серьезно), но некоторые его опусы почитать достаточно интересно. Мне понравилась критическая заметка про фильм "День независимости", вот небольшая выдержка из нее:

"...Картина: Идет снег (напомню: действие имеет место быть 4 июля), вырисовываются конуры славянского вида церквушки, в этой церкви сидят два мужика в матросках, курят самокрутки, один, положив телефонную трубку, сообщает другому: "Онйи говорйят, что смогут отклйучить защйиту", на что тот, сделав удивленные глаза, отвечает "когда?".
Вот такие, мы, русские, с точки зрения американцев..."
Я вот как раз собираю подобного плана критические статьи о фильмах на своей страничке. Надо будет и эту прибрать :))

ChipsНе так давно профессор Кевин Варвик (Kevin Warwick), глава факультета кибернетики Лондонского университета был первым человеком, которому внедрили в тело (в руку) микропроцессор хирургическим путем. Да, это первый киборг. Все условия так назвать его есть. Микропроцессор выполнял функцию идентификации профессора - когда тот подходил к компьютеру, комп говорил "Добрый день профессор, тут тебе мыло свалилось, в количестве пяти штук".
Вообще, область применения такой присадки просто неограничена. Человеку станет гораздо проще обращаться с компьютером. По словам профессора, можно представить себе, что, например, оружие может купить себе только тот человек, который имеет такой чип в себе, ну и разрешение, соответственно. И если такой человек попытается войти куда-то, где ношение оружия запрещено, то компьютер в здании может включить тревогу, узнав об этом у микрочипа в этом человеке.
Но вот буквально на днях (28 января) группа исследователей Массачусетского Технологического института (Кембридж) расширила Microsystems technology groupэту идею, заставив вспомнить о Кевине Варвике из Лондона, выпустив статью в журнале "Nature" о своем исследовании и первом практическом применении подобного прибора в медицине. Посылка была такова: создание такого механизма подачи лекарств в организм человека, чтобы они поступали точно куда надо и точно в срок - чуть ли не по секундам. После пяти лет исследований и разработок родился прибор.
Опять таки,  решение - микрочип, вживляемый под кожу. Содержит в себе около трех дюжин резервуаров с небольшим количеством различных лекарств, которые впрыскиваются, как я понял электростатическим способом. Объем каждого контейнера с лекарством весьма мал - 25 нанолитров. Но видимо, примененный в нужном месте, в нужное время он может дать нужный результат. Вот, на рисунке он показан в сравнении с двадцатипятицентовой монетой (где-то с наш рубль).
Достаточно сложная разработка. Теперь, компьютер может полностью управлять диагностикой (изнутри!) и лечением пациента (опять-таки изнутри!) в комплексе. Микрочип ведь может работать и как маленькая исследовательская лаборатория.
Основная трудность при создании была в том, как выталкивать лекарства из контейнеров и обратная - как туда вообще, что-то закачивать.
Стоить такие чипы будут по оценкам создателей немного - около $20. Но это учитывая, что там используется золото, а ученые планируют заменить его каким-нибудь более дешевым материалом.

Moonspell "A Poisoned Gift"(5.1Mb) ID3_tag, 128kbps, 16 bit, stereo, 44кГц (l3enc)

(from album "Irreligious")

бессмысленно было делать preview... здесь это не проходит..
На мой взгляд, лучшая группа в стиле "doom". (Metal, если кто не в курсе)

http://music.raid.ru - халява (а я в предыдущем номере предупреждал!) уже улетела, как и следовало ожидать...
туда не пускают с 27 числа.

А народ продолжает дуться во второй квейк. Целые кланы организуют. Очень интересное интервью (я немог оторваться) с главой клана UNDead - лучшим игроком г.Волгограда MiCRON'ом в недавнем выпуске ЗАВХОЗа.

Вышел третий Guard (v3.0). Навороченный - просто до невозможности! :)
Обрубание рекламных баннеров - это там теперь только маааленькая такая опция. Теперь можно посмотреть, сколько сетевых соединений открыто вообще, в системе, кто их открыл, зачем и сколько времени, и сколько скачал/выкачал. А так же, непонравившиеся соединения рубануть. В общем, полный сервис. Firewall, знамо дело, есть. Добавился удобный Dash-board, который висит вверху и может прятаться. Также, можно смотреть, как идет блокировка баннеров - сколько в килобайтах, сколько времени сэкономлено. Аудируются оба типа протоколов UDP и TCP. В окне статистики есть даже график в реальном времени по скорости.
Netconnection Graph
Родной сайт софтины - www.atguard.com - там есть download. Но можно скачать и у меня (1.4Мб), кряк здесь.
mouseIMP 1.0

И еще новость - выходит версия 1.0 программы для альтернативного скроллинга MouseImp. Теперь будет работать с MSIE выше 4.0. Хотя, первая версия работала с MSIE 3.0 без проблем. С тех пор как я первый раз упомянул и описал эту программу, мне пришло достаточное количество писем с предложением попробовать Pointix и Scroll++. Сравнительные испытания показали, что mouseImp работает куда как естественнее и мягче, и даже, несмотря на то, что у него нет таких наворотов, как у Pointix и Scroll++, мне MouseImp кажется гораздо предпочтительнее.
Программу у себя не выкладываю, потому как имею бета-версию, которую мне выслали авторы для проверки. А сам релиз находится в состоянии "вот-вот  выйдет". Сейчас создатели исправляют кое-какие баги.
Ссылка на их сайт находится на картинке.


 
http://linux.irtel.ru - Коллекция русской документации (и man'ов тоже) по Линуксу. А так же, книги, факи, статьи и обзоры. Это зеркало родного русского сайта о линуксе www.linux.org.ru - там конечно все это есть, но вот как раз там сейчас раздел документации временно закрыт. А надо, надо...
Тем более, что я себе linux поставил (debian) на 486 тачку. Она у меня будет заниматься... чем надо, вот чем! :)) Но об этом - позже. Я давно мечтал о связке win- машины и юникс- машины.


Вы не поклонник ужастиков и черного юмора? Я - да.
Поэтому зело понравился новый комикс на одноименном сайте. Называется "Кровавая драма".
Ну, с момента описания этого сайта ДЗ (кстати, ДЗ он не очень понравился - ну не любит он комиксы... ну и зря) прошло достаточно времени, там раза в два-три добавилось новинок.
Blood drama
Those we like. С юмором конечно, зато как типажи выписаны! Жалко - мало. Ысчо хочу! ;)

В прошлом номере я давал ссылку на сайт приверженца DHTML. Динамический HTML это конечно хорошо, но вот поддерживает его полную спецификацию только MSIE с 4-го и выше.
И вот несколько непонятны аргументы дизайнеров, которые применяют dhtml на своих страничках, в пользу msie - типа,  - ну вы что? Не поставили себе еще MSIE?!
Вот тут как раз пришло письмо по этому поводу:
 
From: Nikolai Teleguine
Subj: Учебник на www.dynamic.da.ru
Посмотрел я www.dynamic.da.ru по ссылке из Cooler.

Классно. Учебник по писанию непортативного HTML, который нигде, кроме как на 4-м Эксплорере, не виден. "Мои странички продвинуты настолько, что половина потенциальных посетителей их не может прочитать."

Зря мы, оказывается, потратили <...> тучу времени, вылизывая наши странички на прошлом проекте, чтобы они на ВСЕХ осмысленных браузерах работали.
Оказывается, надо было просто всех потенциальных клиентов построить и отдать команду :

- Всем поставить 4-й Эксплорер, раз-два.
- Что, у тебя Solaris ? Сам виноват, нефиг выеживаться.
- Корпоративный стандарт на Netscape, гришь ? Site License ? Можешь ее засунуть себе в... ухо.
- MacOS 7.5 ? Ну кто ж вам доктор, ур-родам !
И так далее.
Во втором Эксплодере, который на моих NT стоит по умолчанию, этот сайт ВООБЩЕ НЕ ВИДЕН. Серое окно без единого символа. Учебник, блин.

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с) анекдот про Вовочку
На http://www.webclub.ru лежат IMHO гораздо более взвешенные и полезные статьи
по www-технологиям. А вообще, компьютерщику не грех техническую литературу
и по-английски уметь читать.

В более спокойном тоне: написание непортативного HTML - это признак _непрофессионализма_ веб-дизайнера, который не видит дальше собственного экрана и локального диска. При использовании предлагаемого подхода в реальной коммерческой системе, предназначенной для Интернета, будет отсечено до  половины клиентов, а то и больше. Это заказчику надо ?

BTW - последние 3 года я занимаюсь разработкой web-based enterprise applications, так что на все эти грабли я лично наступал.

Пока,
Николай Телегин
PS: Мне для того, чтобы найти email автора сайта, пришлось пойти к соседу, у которого 4-й Эксплорер стоит. А одна из причин, по которой я себе IE4  не ставлю - боюсь. Опять он мне пол-системы пообновляет, а у меня сейчас все худо-бедно, но работает. В общем, грамотно.

Пока сохраняется ситуация с тем, что не на всех браузерах возможно просматривать некоторые новаторские вещи, мне кажется, ни к чему чересчур усложнять ситуацию. Зачем ставить телегу поперед лошади?
Отличные от MSIE браузеры поддерживают принятый стандарт языка html - они и справляются с этой задачей. Насчет dhtml разговора как бы не было. В чем же дело? Это как раз страницы должны подстраиваться под _существующие_ браузеры, а не наоборот.
И вообще, насчет браузеров: хочется, чтобы они были _просто_ отдельной программой, ничего не затрагивающей в системе (ну, кроме, понятно, явных вещей, типа регистрации типов и т.п.). Вот.... Работай там себе и работай... Не мешай никому.
А источник всех DHTML от он:  http://www.webreference.com/
Но ничего, вот Gecko выйдет - тогда и поглядим ;))
prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next
Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...
 Журнал поддерживается ISPДеловая Сеть-Иркутск
Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter