Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 28 ноября 2001

next

"От долгого стояния водка не портится, но лучше не рисковать."
N297

в выпуске использованы элементы ShockWave Flash.

В апреле прошлого года я как-то упомянул про экземпляр PDA из семейства Cybiko. Ключевой особенностью является возможность коммуникации по радио друг с другом (до 3000 КПК в одной зоне). Хоть и на небольшие расстояния, но зато может образовывать самоконфигурирующуюся сеть. При умной раскрутке и софтовой поддержке Cybiko стал весьма популярным PDA в штатах (особенно у детей). Между прочим, Cybiko разработали русские ребята.

Тем более, что за год он подрос - добавилось оперативной памяти, увеличился ранг радиообмена, ну и процессор улучшился. Mp3 player есть. Там свой проц, своя ОС (CyOS) и свой протокол обмена по радиоканалу (до 19200kbps). Единственный вопрос, который для меня остался непонятным - сделали ли для PC какой-то модуль, который бы мог превратить PC в этакий сервер для множества рядом пасущихся людей с Cybiko? Это было бы круто для какой-нибудь организации. Кстати, можно было бы и "мосты" делать для большей площади охвата. Сам Cybiko может служить ретранслятором, но он тоже ведь мобильный. Ладно, в CybicoII обещают увеличить дальность до 1км.
ссылка по теме: Русскоязычный сайт по Cybiko.

ссылку прислал Sergey

KPT7 надо? А DFX 5.3? А DiskEditor для Winduze?
На сайте wzor.net можно отыскать и не только эти новинки. KPT7, кстати, занимает 50Метров - я еше его даже не полностью скачал... Новый DFX - ничего нового не заметил в качестве звука, визуально - улучшился. DiskEditor для Windows. Вот это интересно.

Что может: работает под всеми новыми платформами Windows. Особое внимание уделено кодировкам - поиск необходимого куска текста по всему диску можно производить даже в Unicode. В de (de8) этого нельзя было сделать. А восстанавливать инфу-то сейчас приходится в основном именно в виде unicode документов. Так как интерфейс графический - достаточно удобно сделан интерактивный интерфейс при работе с директорий или разделом диска. Однако, не уделено внимания такой изначальной фиче обычного DiskEditor-a как работа с логической структурой диска. В оригинальной de есть два режима работы с диском, и как вы понимаете, нужны оба. В программе Advanced DiskEditor режим работы с диском только "физический". Да, есть режимы просмотра сектора как "раздел", "фат", "директория", но их (директории) еще надо найти. И "внутрь" директории сразу вот так не заглянешь. Первое вхождение файла конечно видно, но попробуй пересчитай-ка быстро абсолютные сектора и головки в кластерное представление! (а если еще бут-сектор запортился?)
Есть обычный raw-поиск, но работает медленно. Все остальные функции и возможности - практически такие же, как и в обычном DiskEditor. За исключением, я еще раз повторюсь, работы с логическим диском. Неприятный минус.

Что еще про сайт wzor.net.... Оформление сайта "классическое пиратское" (pirates classic design). Попугаистые цвета, всякие финтифлюшки. Вот некоторым это кажется кошмарным сном, но ведь все уже привыкли, а я даже огорчился бы, если бы там сделали другой дизайн :))) Хотя, между прочим, такое-то оформление еще ничего - это еще даже весьма скромно.

Да, чуть не забыл! Стянул с главной странички часики на флэшке - всего 900байт :) (показывают локальное время, ясное дело)

Кстати, мне с этого сайта все можно стягивать. Там отмазочка лично для меня в самом начале есть :)
Ну, у НоНаМыча эта ссылочка наверняка пробегала, так что, многие уже адрес знают, но мало ли... (см. эпиграф)

ссылку прислал alexey

В сети свирепствует вирус BadTransII - судя поколичеству зараженных писем, стремящихся (я написал стремящихся, а не "попадающих" :) ко мне в ящик - этот "друган" даже пошустрее оказался чем SirCam. Не последнюю роль сыграл и размер аттача - до 50кб.
Еще парочка таких червей и MS Outlook признают программой-распространителем вирусов.
(график активности здесь)

 

Выложил пятую и шестую главы книги Стивена Леви "Хакеры, герои компьютерной революции"

One Liquid File

SUMMONING "Unto a long glaurung" (4.8Mb, 6:35 min) 96kbps, 16bit, stereo, 44kHz, Liquid Audio
from album "Dol Guldur" (1996)

 
стиль - Gothic, Black. (Самый лучший альбом группы)

обновления сайта SOUND:
- полезные ссылки (синтезаторы речи);
- Мультимедиа дистрибутив на базе Debian;
- риппер аудио из игр;
- редактрованием MP3-файлов без декодирования;
- обновления в подразделе трекеров;
- подраздел утилит - регулятор громкости Audio Sliders;
- трекерная музыка;

CD-R 80 (80мин., 700Мб) на рынке появился в 1998 году. Сам размер по радиусу диска между началом и концом спирали не изменился (по сравнению с 74мин. диском), а увеличение емкости достигается уменьшением расстояния между соседними дорожками. Совсем чуть-чуть, но этого хватило для лишних 6 минут. Однако, не на всех приводах такой диск читается. Старые приводы могут не понять такого новшества.

Кстати, не лишним будет напомнить, что размеры в минутах и мегабайтах для аудио и обычных данных имеют разные значения. Потому как сектор для audio - 2352 байта, а для data - 2048 байт. Поэтому, в режиме аудио диск (80мин.) вмещает 807 Мб, а data диск (те же 80мин.) вмещает 801 Мб (и то в mode2 XA, где размер сектора побольше), а в обычном mode1 - всего 703 Мб - это и есть, кстати, так называемая в народе "семисотка" (всю табличку точных объемов для основных типов режимов записи можно поглядеть здесь).

С опцией рекордера "overburning" можно записывать 83,5 мин. (734Мб - mode1) почти на всех современных рекордерах. Имеется некоторый риск запороть не только болванку, но и сам рекордер (об этом предупреждается, например, в программе NeroBurningROM), поэтому необходимо знать, насколько можно превышать разрешенную величину емкости.

Не так давно появились CD-R99 - там использовался тот же принцип уплотнения что и в CD-R80 - соседние дорожки стали чуть ближе. Такие диски без проблем записывают приводы Mitsumi CR4804 и LG CED8080B/8083B (99:05мин). И то, такой результат получается только с функцией "overburning". Какие еще приводы и насколько поддерживают "overburning" можно поглядеть в табличке на сайте disk4you. Я там нашел свой TEAC - оказалось, что в принципе можно записать на диск 90мин. (CD-R99). Софт, который поддерживает запись CD-R99: CDRWIN, DiscJuggler.

ссылку прислал Sergei

Только одно колесо для передвижения - идея не очень новая: например, я как-то писал про прозрачный шар из полиэтилена с полостью внутри, где мог находиться человек и переступая по поверхности внутреннего шара, передвигаться. Потом, где-то была фотка мопеда, вся конструкция которого состояла из одного колеса и собственно, механикой и сидением внутри. Украинский изобретатель из Харькова все еще более упростил.


Sun Cycle

Основной тонкостью в конструкции является запатентованный метод креления площадки для наездника внизу колеса. Хотя чего там патентовать - я не понимаю. Из рисунка (насколько я понял) видно, что имеется неподвижная часть (ведь штанги же крепятся к ней) - ну вот, почему бы площадку не прикрепить?
Ну ладно, главное - фантазия автора не останавливается на достигнутом - в планах и парус, и мотор, и маховик, и мелкосерийное производство.
Сей "транспорт" позиционируется больше для спорта и для развлечений.
Официальный сайт

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next
Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...


это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter