Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 27 ноября 2005 next

"Компромисс - это такой способ поделить пирог, когда каждый верит, что получил лучший кусок..."

N 603

 

Трехгодичная разработка исследователей из компании Samsung Electronics закончилась созданием 7-дюймового дисплея с гибким LCD экраном на основе аморфного кремния. Из "неорганики" - это в общем, первый в мире такой большой ЖК-экран, который может изгибаться без риска быть сломанным. OLED есть, и даже больше. Но вот именно LCD - пока не было. В начале года Samsung показывала прототип 5-дюймового гибкого экрана, но здесь конечно, уже разрешение и размер, и разрешение побольше. 640х480 - вполне приличное разрешение для ПДА или сотового телефона. Носить даже можно такие экраны... в виде украшения наверное :)

SketchUP 5 - программа 3D-моделирования от компании @Last. Чем примечательна? Относительной простотой в использовании. "Относительной" - потому что простые вещи можно делать сразу после просмотра учебного ролика. А для серьезных нужна практика. Я например, не с первого раза нашел, где менять дюймовую систему в размерах на метрическую.

И так и не смог найти, где точно выставлять размеры для объектов. Система стыковок объектов нетривиальна в использовании (или ее вообще нет).
Минусов хватает, в общем. Теперь о плюсах: понравились "подсказки" при наведении - явно показывается, где центр линии, окружности и т.п. Большой выбор экспортируемых форматов: DXF, 3DS, есть импорт в AutoDesk Architectural Desktop и др. Сама идея работы с лофтингом, как с основным инструментом, привлекаеты.

Даже не очень простые вещи делаются буквально за 10 минут:

В общем-то, в 3DS практически все это есть, но не настолько упрощенно. Здесь же, специально все для тех, кто не хочет разбираться в тяжелом интерфейсе сложных 3D- программ. Кнопок - минимум, менюшки не нагруженные. Почти игрушка. Конечно, то что это не совсем игрушка, понимаешь, сходив на сайт, форум и поглядев галереи работ.

Грубо говоря - "вырастили" кубик и из него начали вытягивать нужное и вырезать ненужное. Примерно так. Самое интересное, что нескоро начинаешь понимать, зачем в панели инструментов транспортир и рулетка :) И точно так же, как в реальной жизни, надо сначала наметить, а потом выровнять по линии множественные объекты. Немного не хватает инструмента для распределения множественных объектов по какому-то правилу, но может я просто чего-то не понял.

В целом, программа для своего класса очень даже приятная. В комплекте с ней идут плагины с экспортом/импортом форматов и начальные наборы текстур. На сайте есть (в свободном доступе) дополнительные плагины (скрипты, текстуры и т.п.).

Ссылка на 30Мб архив (вместе с лекарственным растением) пробегала недавно на nnm.

Новости журнала WebSOUND (от 14 ноября):
выпуск N142:
- страничка с аудиоюмором;
- новости в разделе музыкальных двойников;
- программа - В помощь начинающему гитаристу;
- электронные рояли в постмодерновом стиле;
- трекеры;
- большое обновление ПО;
- музыка - ссылки на станции и free mp3;
- разное;

Вдогонку по поводу просверленных материнок:

From: Vlad

Лет десять в Лос-Анжелесе, на одной выставке встречались с товарищем, с которым налаживался контакт еще до поездки. Так вот этот товарищ, американец (родители его выходцы из совка) занимался разработкой системных плат, сохранявших свои характеристики при разрушении до 70-80% . Точно не помню, но больше половины, это точно. Я не хардварщик, поэтому чего-то не понимаю, но может будет интересно кому-то…
Принцип там такой – на плате имеется несколько десятков чипов – это типа один модуль. В чипах софт, который помимо основных функций еще проверяет состояние соседних, и в случае отказа берет на себя их функции, замедляя при этом скорость расчетов. Так вот этот товарищ радостно говорил, что на стенде они расстреливали модули, а комп продолжал работать. Правда не так все радужно, была у них проблема с софтом, но они бились над этим. А билось, по его словам, человек пять - один русский а остальные индусы и китайцы. Потом этот американец пропал и через некоторое время сообщил, что они получили грант от пентагона, и исчез из наших интересов навсегда…

Ну да, такие разработки нужны в первую очередь военным. Ну или на ответственных предприятиях, где все должно дублироваться.
Мысль кстати, не новая, помню еще когда был бум насчет FCPGA, там как раз хвастались тем, что модуль можно простреливать насквозь, а софт, который ауправляет всем, сам найдет новые пути для своих цепей (именно цепей, так как там массив логики, которая выстраивается софтом на исполнение какой-то задачи).

Cordless Optical Air Mouse. Еще одна гироскопическая мышка. Коврик конечно не нужен, работает в пространстве. Разработчиками утверждается, что мышка специально разработана для комвфортного нахождения в руке. Наверное так, но я вообще-то должен буду ее придерживать мизинцем и большим пальцем, когда кнопки в воздухе нажимать буду. Чтобы покрутить колесико - вообще надо быть в фокусе и мышку не двигать. Скорее, это вариант для пространных презентаций. (т.е. область продаж специфическая).

Выпускает компания Gyration.

 

Ну вот, теперь все в комплекте: охладитель напитков с USB-интерфейсом. Представляет фирма с говорящим названием - Coolitsystems.

CoolIT USB Beverage Chiller

Охлаждает до 8 градусов цельсия (!).
(Что-то очень сильно... Может быть на 8 градусов ниже - тогда да, понятное дело.) Пельтье стоит, наверняка. Перевернуть - нагревать будет. Чего бы и эту функцию заодно не анонсировать тогда? :)

 

Сайт NAG.RU - все об Ethernet провайдинге. NEWS.NAG.RU - новости телекоммуникационных технологий.

 

From: Andrey U.

По поводу эмулятора RuMSX - не самый плохой, но по сравнению с blueMSX взрослый ребенок.
Пока не нашел пару месяцев назад blueMSX, пользовался RuMSX (с его самых первый версий).
Так что и тебе советую обратить внимание на blueMSX. Сайт не помню, но ты легко его найдешь. Он фриварный.

Легко. www.bluemsx.com
Оптимизирован под выполнение инструкций SSE, SSE2.

Эмулирует SG-1000, ColecoVision, SVI318/328, MSX, MSX2, MSX2+, Turbo-R
Дебаггер. Раскладка клавиатуры.

10Мб - полная версия, 7Мб - минимальная. Есть отдельные версии для Win98.
В ближайшее время расскажу, что за зверь и какие впечатления от него.

Корея. Институт робототехники и интеллектуальных систем. Наше время.

Робот - арм-рестлер (Robo Arm-Wrestler). Не просто тупой карнавальный механический аппарат с чудовищной силой, а действительно робот, который может подстроиться под каждую руку индивидуально и бороться с ним можно как бы "на равных". При этом, он еще и измеряет уровень настойчивости претендента.

Насчет целого LCD вместо головы - не в курсе, что он там еще показывает кроме параметров силы... мультики наверное :)

видел здесь.

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...
WMR для дотаций: R360505585668


Перепечатка материалов сайта запрещена

это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter