Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
 
prev 26 июля 1999 next
"Какой еще эпиграф?! -
неча трафик захламлять...
"
N106

WhatsUP GOLD (v4.0) - программа мониторинга сетей. Особенно локальных. Очень похоже на конструктор - берешь готовые кубики: сервер, хаб, компьютер, сетевой принтер и т.п. - расставляешь их как нужно, сцепляешь виртуальной сеткой (указываешь типы протоколов и пр.), указываешь правила проверки, настройку адресов и т.п.
И все - смотришь на красивой карте, как все это помыргивает :) Особенно красиво получается смотреть сетку из 10 и более тачек с 2-3 серваками/роутерами.

WhatsUP gold

Вот, как на рисунке - видите, роутер горит красным - значит down, причем, информация о состоянии сети может еще и на пагер сбрасываться. Ну, не знаю, как там с пэйджером, но вот e-mail (а программа такой сервис предусматривает) вполне у нас реализуем для общения с сисадмином :) Причем, можно мониторить не только просто сервера, компы и пр., а еще и сервисы, висящие на портах, например Lotus Notes, Oracle, SQL Server, Sybase, Exchange - можно настроить монитор, чтобы он посылал строку в порт, читал оттуда ответ и смотрел таким образом состояние.
Программа коммерческая, но триал-версию дают скачать бесплатно. Кряка к ней пока нет.

прислал AZ

Мысль уменьшить и улучшить устройства визуального восприятия информации побуждает большое количество компаний создавать разнообразнейшие устройства - от огромных дисплеев до микроочков (например, компания microoptics - я описывал их продукт в прошлом номере).

Известная компания OLYMPUS пошла по пути изготовления особой формы линзы, и в обход применения полупрозрачного зеркала. А это уменьшает оптические потери.

Сами очки выглядят вот так и называются Eye-Trek:

И эквивалент 62-дюймовому экрану перед глазами на расстоянии 2 метра:

Вход - обычный сигнал PAL. Так что, если есть желание подключить к компьютеру - нужна карточка с видеовыходом, либо конвертер. Хотя, сами создатели сразу говорят, что качество будет неважным - либо смотреть только графику, либо большие буквы. 180,000 пикселов на каждый из двух (не стерео) экранчиков - это 625х288 значит, получается(?). Но для просмотра обычного видео - в самый раз, например, вместе с портативным DVD видео-плейером. Кстати, на авиалиниях JAL (Япония) уже применяется в качестве индивидуального устройства просмотра для каждого пассажира. Весит устройство чуть более 100г., имеет кроме микродисплеев стеренаушники. Съедает 3 ватта.
Надо отметить, что у этих очков есть противопоказания. На сервере компании есть предупреждение: не рекомендуется использовать людям с повышенным кровяным давлением и детям до 16 лет. И что-то насчет вестибулярного аппарата. Видимо, все это для человека получается достаточно реальным, чтобы начали возникать "послеглюки" или вообще, головокружение во время просмотра каких-нибудь эффектных съемок. Зато можно использовать вместе с обычными очками - это большой плюс.
Но на выставке CeBIT'99 народ перся на полную катушку - говорят, несколько тысяч человек перепробовали новшество. Вот про цену нигде не нашел, но поглядел список дистрибьюторов - российские там есть - и именно с упоминанием Eye-Trek.

линк прислал micha

Новый продукт от Кая Краузе - KPT GEL. Вообще, когда увидишь продукт в работе - понимаешь, что название - лучше не придумаешь - точно "гель"!

Представьте, что на картинке вы кисточкой размазываете прозрачную субстанцию со свойствами достаточно вязкого геля. Вот, а теперь, учитывая, что слой геля может преломлять нижнее изображение, прикиньте, как оно будет круто, если б этот самый слой геля покрутить, помять, повозюкать его всяко. О! Эта штука то и делает.
Итак, инструментов там немного:

GEL tools menu

Широкая кисть и узкая кисть - нужны для того, чтобы наносить сам гель на картинку (логично - сначала надо измазать гелем, а потом с ним что-либо делать), ластик и нож - анологичны по силе кисточкам, только для удаления геля с поверхности. Капелька - сглаживает поверхность геля, гроздь капелек - эта штука может применяться и в отсутствие геля и вместе с ним - образует мелкие капли на поверхности - очень интересный эффект. Свернутая кисть - дейтсвие аналогично стандартному эффекту Twirl - закручивает поверхность геля. Повторное нажатие на этот инструмент позволяет выбрать направление закручивания. Широкая/узкая кисть (повторное нажатие изменяет свойства) аналогично стандартному эффекту Pinch - стягивает или растягивает гель от выбранного центра. Рука - аналогично стандартному инструменту Smear - просто как будто повозить гель пальцем. Магнит - мягкое передвигание объемов геля.

GEL - opacity null
рис.1

На рис.1 оригиналом было выбрано изображение природы с надписью KPT GEL (для того, чтобы понаблюдать за преломлением). Как видите, свойства самого геля я выбрал прозрачным (движки Environment Blend и Opacity в меню Environment на минимальном уровне - остается для маневров только Refraction).
А если работать с уже готовыми типами геля (как на рис.2) - то можно выбрать его наполнение - например:

texture presets
рис.2

В этом случае, наоборот, движки Opacity и Environment Blend (смешивание) нужны для того, чтобы регулировать смешивание цветов готового образца наполнителя с основным рисунком.

with texture
рис.3

ENV  tools
рис.3а

Капля геля с наполнителем под дерево. Также есть "золото", "хром" и др.

GEL void texture
рис.4

рис.4 - и еще раз - пример, как это выглядит без текстуры.

В общем, приятный пакет, хотя так вот сразу и не придумаешь ему применение. Может быть какие-нибудь аморфные вещи для кнопок или областей...хм..

gel example

Я уже выложил на ftp://cooler-online.com в директорию KPTGEL/. Там 8 кусков по 1.4Mb (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8) - все распаковать, в результате чего должен получиться 10Mb файл KPT_gel.exe. Ключик: KG50WCD-0000642-NAY
Приятно поразвлекаться :)

Думаете, метод Больцано-Вейерштрасса для поимки слона в пустыне (тот, с помощью которого надо делить пустыню пополам, потом часть, в которой слон еще раз пополам и т.д.) - единственный?!
Как бы не так! Про метод пузырьковой сотртировки не слыхали? А про инверсное преобразование? - вообще, один из самых сильных методов.

На страничке "Теория охоты на слонов" можно изучить и взять на вооружение любой из наиболее подходящих будущему охотнику по духу методов - математический, физический, метод экспериментальной физики, компьютерный и др.

Мне вот "Термодинамический" понравился: "Через пустыню натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме слонов..." - хорошая пародия на "демона Максвелла", правда? :))

линк прислал автор - Gleb Mazursky

One MP3 file

Moonspell "...Of dream and drama"(3.9Mb, 3:58m) 135kbps, VBR, 16bit, stereo, 44.1kHz (LAME)
from album "Wolfheart" (1995)

grabbed with EAC, encoded by LAME codec

 

www.digger.org - "ностальгатор" по диггеру - кто не в курсе, DIGGER - одна из первых реал-тайм игрушек .... эээ.. хотел написать "из аркадных".. не! напишу из разряда "action"! :)
Там даже исходники есть.

линк прислал AleX

Пришли письма от тех, кто запускал эмулятор Bleem! v1.2 Прошу:

From: Oleg A.Malygin
Subj: Bleem!1.2

Пробовал его под кряком (zf) (кряк переименовал в инсталл как в описании и скопировал в блимовскую диру вместе с поддиректориями ЕХЕ и МОД). Запускается кряк он запускает блим и все поехало. проверил на НидФоСпид 3 , Спиро Дракон и Крэш бандикотт.

Успехов!


From: Awilow Witaliy
Subj: Bleem!1.2

Самое странное что никаких проблем не возникло за исключением того что проц должен быть К6 или К6-2 или ММХ.
1. Разархивируем Bleem.
2. Запускаем кряк и указываем директорию Bleem`а.
3. !!!! Запускаем файл - bleem!.exe

все должно работать.

http://www.nit.kiev.ua/index.htm - Здесь располагается редакционно-аналитический центр "Наука и Техника". Сайт относится к разряду "наполняемых". Т.е. есть много рубрик, в которые время от времени вносятся дополнения. Там я увидел раздел "раритетные издания" - и книга "Безумные идеи" там тоже есть наряду с книгой Луи Де Бройля "Революция в физике" и еще несколькими по популярной физике. А еще мне понравился раздел-конкурс "изобретаем ручку"... я не буду писать преамбулу - сами прочитаете. Впрочем, дам оттуда рисунок - поглядите, _как_ ее держат!

линк прислал A. Novgorodtsev

http://www.club200mhz.marine.su/alef/column.htm - клавиатурные shortcut'ы для фотошопа. Перевод на русский руководства Deke McClelland. Есть все.
А также, некоторые советы по фотошопу и web-дизайну.

прислал Hoffmann

http://alice.stup.ac.ru/~tdr/mpeg.html - достаточно серьезная статья по компресии звука. Очень компетентно написано. Как обычно, лажается Xing и Winamp. Весьма доказательно, между прочим. Для интересующихся mp3 и иже с ним - рекомендуется для прочтения.

линк прислал N.Usanov

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next
 Журнал поддерживается ISPДеловая Сеть-Иркутск
Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter