|
"Не
надо очеловечивать компьютеры, |
Сперва хочу дать ссылку, по которой нужно обязательно сходить и поглядеть потрясающее зрелище. Я дам только два скриншота, остальное увидите сами. Отмечу лишь, что все выполнено в виде апплета. Я думаю, вы уже догадались, что там дальше :) Сделали: Michael W. Davidson и Кирилл Чуриканов в университете штата Флорида (The Florida State University) в сотрудничестве с лабораторией оптической микроскопии и национальной лабораторией высоких магнитных полей. В общем, ссылочка из разряда "Those we like!". прислал Dmitry |
Этот проигрыватель MP3 музыки, показанный на фотографии ниже, называется TrackZ. Раработчик - MP3Kit. В принципе, уже известное решение, но в данном варианте позволяет применять обычные IDE винчестеры, который, кстати, можно и не вынимать из коробочки, скачивая музыку из компа прямо через параллельный порт. Скорость, правда, в этом случае, явно маловата, но для простого пополнения коллекции на винте - пойдет. При таком решении вполне возможно будет использовать хоть 60Гб HDD (это потянет на 1000 часов музыки, т.е. полтора месяца). Как устроен внутри - показано на рисунке выше, размеры чуть
больше размеров обычного жесткого диска (15х4х22см), питание - 12V, потребление
- 0.8A (в пиках разгона винта - до 1-2А), аудиовыход - только линейный. ссылку прислал Darry |
Как-то я упустил момент, когда в Winamp с версии 2.61 появилась Visualisation Studio. (кстати, последнюю версию winamp v2.65 можно скачать с сайта программы). Примечателен этот плагин тем, что имеет свой встроенный макроязык. И вот с помощью этого языка можно создавать собственные уникальные эффекты. Термы языка вполне просты и ожидаемы: отрисовать объекты, наложить слои с эффектами, общее управление визуализацией и связь со звуком (музыкой). Вот связь с музыкой меня не очень удовлетворила. Единственная привязка эффектов может быть только к пиковому изменению амплитуды (это обычно низкие частоты). А где верхние, где средние? Хочу цветомузыку. Нет ее. Впрочем, обходясь даже только тем набором что есть можно наворотить очень много. Что и сделано - ткните правой кнопкой в окно эффекта - увидите множество пресетов (сам редактор AVS включатся левой кнопкой мыши).
Я выложу один из примеров того, что у меня получилось, а заодно немного разберу
основные моменты.
Однако, тут есть некоторый интересный момент в том, что всякие Blur, Motion, Colorfade и пр. общие эффекты (и даже эффекты действия с отдельными объектами) будут накладываться как бы на уже "ушедшие" фреймы (т.е. кадры, которые в секунду) и правило следования термов в списке на них распространяется не во всем. Обязательно обратите внимание на глобальный элемент Trans/Colorfade - при отключенном в 'Main' очистке кадра он позволит плавно очищать уже "прошедшие кадры", чтобы не получилось каши (хотя, и таким способом тоже можно делать эффекты). Воот, в общем, располагая элементы с термами один за другим, можно соорудить весьма фейерическую сценку. Однако, для пущей крутости существует еще элемент Trans/Movement, где происходит преобразование полярных координат - там есть возможность задания формулы (в наборе хватает тригонометрии и алгебры) преобразования кадра по координатам. Так что, кто-то из разработчиков AVS весьма кардинально подошел к решению проблемы разных визуал-плагинов. Я так полагаю, если выход видеокарточки прикрутить к большому прожекторному экрану - на любой дискотеке AVS не ударит в грязь лицом :) Жалко только, мало связи с музыкальной динамикой.
|
Стиль - Gothic. |
|
Только для любителей игры "Heroes of Might & Magic": на сервере fcenter.ru выложена 22-я часть повествования "Как я стал полководцем Эрафии". Напомню, что это - художественное описание тактики игры HMM3.
|
Один из читателей прислал письмо, которое я хочу опубликовать из-за одного интересного вопроса... Впрочем, вот оригинал:
Я думаю, такой сайт не будет особо полезным - языки программирования - это
не железо, где все просто и понятно можно разложить по полочкам - вот тесты,
вот преимущества, вот - недостатки. Если человек привык к одному языку - он
и простые и сложные программы будет писать на нем. Другое дело, что возможности
разные, но в последнее время все так унифицировано/плагизировано/модулировано,
что проблем со связями возникать не должно.
|
По прошлой заметке о сервисе приватного серфинга safeWeb разработчики сервиса прислали письмо, в котором написали, что им все понравилось (ну, то что я написал), однако они сильно не согласны с моим предположением, что пароли пользователей и вообще, все что они пишут в онлайне в окне браузера и пр. сведения могут собираться такого типа "проксями". Дословно:
Ого, у них "там" даже целые конторы есть за слежением за тем, чтобы
те кто может следить, не следили за теми, кто не хочет, чтобы за ними следили(!). Кстати, насчет браузера Opera: сообщают, что все работает с версии 4.02. Только ей необходимо указать, что с этого момента она будет называться Мозилой 4.73.
|
Один из читателей (Daleko Alexandr) поделился своими впечатлениями по переделке контроллера на материнской плате Asus A7V в Raid-контроллер. В данном решении такое проходит только с контроллером на чипе Promise. Перепаивается один резистор и перешивается прошивка BIOS. Полная инструкция со всеми ссылками и программами есть на сайте tweakhardware.com (англ.) А конкретно - бралась плата Asus A7V socketA (установлен разогнанный Дюрон). Плата должна быть с контроллером UDMA100. Два винта IBM DPTA (13.6Гб, 7200rpm, 2Мб кеш). В общем, получается практически то же самое, что и с внешней платой контроллера Promise Fasttrak100, любая новая прошивка для матери переделывается за 10 минут, дальнейшая переделка - добавляется один резистор (прямо на шлейф). Плюс перешивка биоса. Винты могут стоять в страйпе, то есть 27.2 в сумме. Скорость получается, соответственно, тоже в два раза выше. Надежность тоже - в два раза ниже. Ну, и не стоит забывать, что все эти переделки - на ваш страх и риск. прислал Daleko Alexandr |
По этому адресу: http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_3/upload/kin-dza.rm можно слить себе фильм "КинДзаДза" (обе серии). (расширение уже все сказало о формате) ссылку прислал Родион |
Оцените ссылочку и содержимое: http://www.microsoft.com/test/test.txt ссылку первым прислал tMH |
Сегодня номер явно "по следам публикаций". Из Института пpоблем лазеpных и инфоpмационных технологий Российской Академии наук пришло письмо от читателя, который остановился на "самом больном" вопросе в лазерной стереолитографии (т.е. отвердевание полимера лазером) - "при создании всей композиции, могут попадаться отдельные части, которые еще не скреплены с общей моделью - и вот тут приходится задумываться над тем, как сделать так, чтобы они, отвердев, не поплыли вниз в этой смоле..."
По адресу http://www.laser.ru/rapid как раз и находится раздел по стереолитографии ИПЛИТ РАН. Центральной фигурой выступает отечественный Лазерный стереолитограф ЛС-250. Точность построения - до 0.1мм, максимальный размер детали - 25х25х25см. Габариты установки - 1.7х1.6х0.8м. Здоровая махина. А вот сам себя он может того... залитографить? :)
|
[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ] |
Пишите!
Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме
НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему
усмотрению. Если письмо не личное, конечно...
|