Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 23 ноября 2001 next

"Аналогии:
"Причиной наводнения стало неосторожное обращение с водой"
"Причиной землетрясения стало неосторожное обращение с землей"

N296

Ну вот, дождались Flash 6.0. Бета очень сырая. После установки дружок тянется на flashport.macromedia.com по 1066 порту для регистрации. Без нее никак. Есть регистрация по serail number. Но кряки, которые в комплекте, не работают как надо (не нажимать на последний наг). Так как версия что-то уж очень бета - то даже с интерфейсом какие-то нелады. Интерфейс вроде на первый взгляд слегка улучшился, внутри по слухам ввели какие-то новые фичи типа перемещения выделенных объектов в новый слой, всякие мелочи для создания интерактивных страниц. Посмотреть практически ничего не получилось. Так что, тот набор, который я дам - это только для неуспокоенных фанатиков - чисто поглядеть и все :) Качать для "поработать" не надо - не получится в нем работать. Разве что из-за FlashPlayer6 - но он все равно будет полезен только для проигрывания специфических вещей в SWF, сделанных во Flash6.

Где скачать:
1 - откуда я качал: (1...6, dll)
2 - FTP cooler.kis.ru (1...6, dll); Всего: 25Mb

3 - Flash6beta3 - еще одна beta -- вроде посвежее (эту я не смотрел)

софт прислал MagistR

Flame Warrior Guide - Руководство по типажам тех нетизенов, которые являются завсегдатаями чатов, форумов, рассылок новостей и пр. Я бы так назвал это руководство. Особую ценность представляют рисунки к каждому типажу. Типажей много. Описания все на английском. Язык - не сказал бы, что простой. Я в словарь практически через одно описание лазил. Не, ну там словечки встречаются весьма редкие (для привыкшего читать в основном техническую литературу) (что такое 'sniveling'?).

А вот названия типажей - вполне понятные и говорящие. Например - Xenophobe

Из описания: "...Ксенофоб обычно придерживается достаточно продолжительных и пространных форумов и считает их частью своей частной собственности, к новичкам относится как к умственно-недоразвитым и склонен видеть в них криминальных субъектов..."
Как такие получаются? У-у-у... на этот счет существует описание Godzilla:

Из описания: "...был легкий тихий и продуктивный форум (чат, рассылка и т.п.), но вот однажды, абсолютно без предупреждения поднялся (или поднялась?:) из своих глубин Godzilla!..... . .. .. Net life would never be the same... Сетевая жизнь больше никогда не будет такой же в этом форуме. Большинство из тех, кто выжил после годзилловской атаки, становятся Ксенофобами..."

А?! :)) Аж продирает!
Ну, там еще есть всякие "Евил Клоуны", "Нетикетт-Наци", "Терапевты" и пр. зоопарк


Netiquette Nazi

Веселенький наборчик. С картинками! :)

ссылку прислала OOOlga

См. страничку FTPFAQ - я там сделал обновления и теперь доступен FTP на виртуальной тачке (Linux) по адресу ftp://cooler.kis.ru Вход парольный - на страничке я поместил его. Вход пока в директорию с софтом, потом я все упорядочу там, чтобы удобно было и музыку туда же буду выкладывать. Хостинг предоставил www.kis.ru (коммерческие информационные сети) в виде ASP сервера. Классно - персональный Linux сервак :) Хоть и виртуальный.

Идея записи электрического сигнала на стальную проволоку высказали еще в 1878 году, а в 1898 датский ученый Вальдемар Паульсен (Valdemar Poulsen) изготовил устройство для магнитной записи. У него в качестве носителя использовалась струна от пианино, намотанная на катушки. Аппарат назвали "Телеграфон".


1900 год

Так как все это было в зачаточном состоянии, до коммерческого внедрения дело дошло только через четверть века.
1928 год - в Германии сделали первый магнитофон (на ленте) - вот с него и пошло название "Магнитофон" (Magnetophon)


магнитофон на стальной ленте (1931)


первый SONY (1949)

1950-й год - с введением телевидения подкралась проблема записи видеосигнала (различные временные зоны в стране). Это вам не аудио - тут для сигнала нужна была полоса побольше. Пробовали увеличить скорость ленты - все ок, но ленты надо было - ужас сколько (8м/с - это много:). Тогда придумали вращающуюся головку, которая "по косой" записывала сигнал на широкую ленту. Теперь скорость можно было снизить до приемлимой и сэкономить ленту.
1950-й год - в это же время не спали и те, кто приспосабливал магнитную запись для нужд компьютеров. Сначала был барабан с дорожками и одной read-write головкой. Скорость была большой, не в пример больше, чем у прибора, который сочетал в себе два блина и одну головку, которая их обслуживала (это был прототип винчестера). Первым создателем жесткого диска называют IBM.
1956-й год - первый 5Мб дисковод.
1960-й год - первый гибкий диск от IBM в мягкой рубашке.

Так вот, к чему я веду - есть книга "Magnetic Recording: the First 100 Years" (Eric D. Daniel, C. Denis Mee, Mark H. Clark). И там есть интересный факт - объяснение, почему "винчестер" (в смысле HDD) назвали винчестером. Оказывается, две пластины по 30Мб напоминали руководителю проекта Кену Хотону (Ken Haughton) в его лаборатории IBM калибр двуствольного ружья Winchester.

Как-то мне помнится, что "винтами" их называли еще с тех пор, когда были в ходу 40Мб диски. Или это только у нас были - а там уже давно?...

Выложил пятую и шестую главы книги Стивена Леви "Хакеры, герои компьютерной революции"

Интересная ссылочка, для тех, кто любит военную технику. ПВО (военно-исторический форум). Ну, особенно новых разработок там не увидишь, но по крайней мере те, которые идут на экспорт - там представлены.


Печора-2


С-300ПМУ2

А вот здесь - все о радиолокации: разнообразные РЛС, ПРО, ПВО, авиационные, морские, гражданские, радиотелескопы (и пр. научная аппаратура). Там есть очень интересная статья о создании у нас в 60-е, 70-е годы системы морской космической разведки и целеуказания. Меня там привлекло упоминание о разработке (в составе всего комплекса) ядерного источника питания для низкоорбитальных спутников наведения. Было 2 варианта: с полупроводниковым преобразователем тепловой энергии ядерного реактора в электрическую и с термоэмиссионным преобразователем.
Интересно, какие КПД у таких электростанций? А размеры? А вот нельзя как-то в быту все это приспособить? :)

Для потоков ASF, как известно, рекордер есть, для RAM - тоже, а вот для QuickTime такой существует или нет?

все мысли - сюда.

обновления раздела SOUND:
- полезные ссылки (синтезаторы речи);
- Мультимедиа дистрибутив на базе Debian;
- риппер аудио из игр;
- редактрованием MP3-файлов без декодирования;
- обновления в подразделе трекеров;
- подраздел утилит - регулятор громкости Audio Sliders;
- трекерная музыка;

Для фанов:

www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track1.mp3 5799040 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track2.mp3 2741025 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track3.mp3 5788080 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track4.mp3 4169044 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track5.mp3 4580553 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track6.mp3 2742894 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track7.mp3 5135631 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track8.mp3 4079076 байт
www.rema.ru/phlanger/three/DbIM_track9.mp3 4630476 байт

Самый первый Пикник, настоящий "Дым", он же "Опиум", запись 1982 года. А вовсе не то, что они напечатали под этой вывеской в 93-м. Качество скромное, катушке 11 лет...

прислал Langer

Мне тут прислали скриншот с "яичком" в Winamp3(beta1). Я этот скриншот показывать не буду - больно там выражения всякие нехорошие... Но как его добыть - расскажу. А лучше, прямо все письмо помещу здесь:

From: "Alexander Morozov"
Subj: winamp3

1. Тянем хорошую ковырялочку под названием ResourseHacker 3.2.10 -
пишут что freewarы и почти под все windы работает. Об WindowsXP не
написано, но у меня работает, как сказка под ней.
http://rpi.net.au/~ajohnson/resourcehacker

2. Естественно тянем такжe сам winamp3 beta 1 love
http://download.nullsoft.com/winamp/client/wa3install_beta1.exe

3. Запускаем ResourseHacker, открывем из под него winampовский файлик
studio.exe,
переходим в раздел Dialog > 103 > 1033

:) have fun!

"Have fun" - это значит хэваем фан. Картинку скриншота я помещу отдельно, смотрите. Вот несчет собачки там как-то не очень уважительно :)

Еще письмо. Теперь насчет Opera 6, про которую я писал в прошлом номере. Фишка, напомню, вот в чем: при вызове скрипта просто через ссылку и подаче на вход аргументов через знак вопроса '?' (этот метод назывется GET) кэширование происходит так же, как и с обычным адресом, а вот если в документе указан метод POST, то кэширования не происходит. Вот письмо:

From: Evgeny Stepanischev
Subj: Opera

такая штука "http://adress.ru/script.pl?same" - при одном и том же вызове скрипт с какого-то момента думает, что это одна и та же страничка и показывает ее (даже с отключенным внутренним кэшем не все хорошо получается). А вообще-то сервер должен решать, что показывать, раз скриптовый вызов стоит. А Opera думает, что она умная. Ведь MSIE на такой штуке не накалывается (проверял специально).

Тут уместно вспомнить некое правило правило применения POST и GET запросов. Я не помню было ли оно где-то официально затвержено, но то что оно было, я помню отлично.

Правило гласило, что GET запрос должен применятся в том случае, если данные генирируемые скриптом зависят только от данных передаваемых ему, а POST - в остальных случаях.

Т.е. получалось, что GET (данные для которого и идут после вопроса) кешировать можно, а POST - нет. Именно поэтому, кстати, при попытке сделать reload страницы с GET браузер ее молчаливо релоадит, а при попытке проделать то же самое с POST браузер просит разнообразных подтверждений.

Т.е. для правильного функционирования скрипта, который выдает разный результат при одном и том же вызове (в строке запроса - одно и то же) необходимо назначить на ссылку кнопку (при рисунке - указать) 'INPUT', параметры запихивать hidden полем и не забыть про <FORM>, ну и метод - 'POST'. Это все вместо обычной ссылки (!). Несколько неудобно, но вроде как стандарт - его придерживаться надо...
Все ясно, но почему MSIE не накалывается на этом? Opera и NN слишком строго следуют рекомендациям W3C?

Пример? Да на здоровье - вон у меня ссылки по предыдущему и следующему номеру методом GET сделаны. С MSIE всегда все получается, а Opera и NN - сбиваются. Т.е. тот кто написал первый раз выражение "это бага или фича такая?" просто не подозревал, насколько оно будет актуальным :)

Насчет домена в зоне ".it" - я не знаю, как там регистрятся домены. Меня не спрашивать. Самому сделали чисто по-дружески :)

Вчера попросил НоНаМыча, чтобы написал у себя, что я переехал. Спасибо ему.
Да, вот кулерим потихоньку...

"холм веб-мастера" - совсем небольшой ресурс для начинающего веб-строителя. Там я порекомендовал бы сразу зелезть в "Web-навороты" и скачать страничку с несколькими полезными советами - типа "как изменить цвет скролл-бара у окна браузера" (только в IE5.5), мелкие примеры на CSS и т.п.
Там же - ответ на вопрос, как сделать иконку для сайта. Я уже писал у себя, что необходимо у на сайте поместить файлик favicon.ico с подготовленной картинкой и прописать в страничке следующее указание для браузера: <LINK REL="Shortcut Icon" HREF="http://...../favicon.ico">. На "холме" об этом рассказано немного подробнее.

У собак тоже бывает морская болезнь...

Эта собачка на самом деле просто притомилась от шторма на корабле "Каллипсо" (команда Ж.И.Кусто). А не то что вы подумали, будто она легла отдохнуть от скуки :)

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next
Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...


это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter