Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
 
prev 19 июля 1999 next
"Хотите, я его стукну? и он станет
фиолетовый, в крапинку
!"
("3rd planet misery")
N104

На сайте http://www.pla-netx.com/linebackn/news/bsod.html предлагают избавление от Blue screen of Death. Т.е. от "синего экрана смерти" - ну, многие имели счастье его наблюдать из-за, например какой-нибудь нюки.
Я вообще, очень удивился, когда увидел надпись крупными буквами "Забудьте о Blue Screen of Death навсегда!" Думаю - нифига себе, одним патчем закрыть все баги в винде?
А оказывается, все просто! Не нравится _синий_ экран смерти? Дык, счас мы научим тебя делать его черным или "фиолетовым в крапинку"!
Так что, все по честному :) На сайте есть прога, а можно и ручками прописать в System.ini (в разделе [386Enh]):
MessageTextColor=C
MessageBackColor=0
Всех делов. Красный на черном. Таким образом, навсегда избавляемся от _Blue_ screen of death и наслаждаемся Black скрином....

ссылку прислал Evgeny Zemlerub

Kismet robotКазалось бы чего проще - мимика лицевых мышц. Ведь подумайте, как много можно выразить движением бровей, глаз и мышцами рта. Стоит сделать два глазных яблока, дуги бровей и "типа" рот и заставить это все двигаться по заданным шаблонам (удивление, интерес, страх, счастье, задумчивость, печаль) - и уже хочется верить, что этот робот способен общаться с человеком на равных. Даже изображение на картинке подкупает.
А зовут робота Kismet, он разработан как раз для взаимодействия с человеком в более привычном плане и является частью большого проекта COG, который ставит задачу разработки человекоподобных роботов, вернее даже сказать, роботов с поведением, очень похожим на человеческое. У Kismet конкретно, есть видеокамеры, с помощью которых он воспринимает окружение. Задача разработчиков состоит в том, чтобы научить его наиболее полному комплексу адекватного поведения в ответ на разнообразные ситуации. Сложно судить что-то по тем роликам, которые можно скачать со странички (quicktime и mpeg), поскольку я не усмотрел ярких действий робота, но идея хорошая.

ссылку прислал Evgeny Zemlerub

Обожаю всякие полезные примочки. Особенно нравятся всякие портированные проги из юникса. Вот, один немец написал аналог программы KILL - сами знаете, что делает. Просто убирает задачу из памяти. Причем, без лишних разговоров. Типа "программа не отвечает на запрос" и т.п. Попробовал со всякими разными - от консольных приложений до тяжеловесных типа NN. Удаляет - просто блеск - куда быстрее чем Ctrl-Alt-Del (вот может быть не совсем корректнее - но у меня не появлялось никаких траблов) и показывает все запущенные задачи и еще информацию о них! Сама программа по интерфейсу очень похожа на юниксовский прообраз. Консольная, разумеется. Прошу (20kb) (пример - kill /f prog_name - ключ /f - вообще ничего не спрашивать - сразу выкидывать - я подозреваю, это аналог kill -9 ;) Можно убивать процессы и по ID номеру - так точнее даже.

прогу прислал micha.

Драйвер CDFS.VXD используется виндой для работы с файловой системой компакт-дисков (CD то бишь). Находится он в директории windows/system/IOsubsys. Если вы попытаетесь поглядеть файловую структуру аудиодиска (например в FAR'e), то увидите лишь заголовки треков (track01.cda и т.д.). А где, собственно, сами звуковые части? Они же явно в RIFF формате лежат? Как их достать? Конечно, милое дело - граббер.
Но. Есть интересное альтернативное решение. Берем вот этот измененный драйвер cdfs (40kb) и ставим его вместо обычного, перегружаем систему и получаем вот что:

screenshot
полный расклад

Как вы можете заметить, появились директории mono и stereo и в каждой еще по трем частотам дискретизации разбито (файл остается одним и тем же, просто драйвер сам это дело разбивает). Невероятно удобно для тех случаев, когда последующее качество будет низким (для передачи потоком на низких скоростях, например). Внутри директорий лежат самые обычные wav файлы (RIFF формат, т.е. Raw).
Прямо можно загружать в звуковой редактор или подавать на вход компрессору. Но! грабли первые: если читать этот файл с перерывами (звуковой редактор не сразу его втягивает - он еще любит wave form построить по ходу дела), то получите кучу щелчков. Буферизация вряд ли поможет - файлы все таки достаточно большие. А любой кодер (про ксинг умолчу) его однозначно с перерывами читать будет. Грабли вторые - если просто копировать (быстро), но в присутствие других задач (собственно, это те же первые грабли), то опять же, получите щелчки. А вот если копировать этот самый wav файл чистенько и аккуратно - то все ок. Лично проверил. Так что, не верьте словам в readme внутри архива, что можно в редакторах прямо с ним работать - не получится. Зато граббер удобный :) Хоть и не для серьезных дел.

прогу прислал micha

см. пред. статью - А какой серьезный? Есть такой. Достаточно интересен тем, что показывает критические точки (в которых были проблемы) и тут же дает их послушать. Ошибки исправляются всеми возможными путями. Кроме того, в нем встроен небольшой wav-editor, который имеет кучу полезных функций (не буду переводить, дабы не коверкать) - trim, normalize, pad, glitch removal, pop detection, interpolation of ranges, noise reduction, fade in/out.
А называется EAC - exact audio copy. Поглядеть можно по адесу
http://studserver.uni-dortmund.de/~su0165/eac.html
Там же и скачать (280kb). У меня тоже есть.

One MP3

My dying bride "here in the throat"(6.0Mb, 6:19m) 128kbps, 16bit, stereo, 44.1kHz (l3enc)
from album "like gods of the sun"

 

В формате потока mp3 в интернете уже есть трансляции. Адрес ссылок - http://yp.shoutcast.com/index.html Там на все вкусы - от 16kbps до 128kbps. Даже с надписями - чего сейчас в онлайне играется. Стилей много - есть специальные разделы для металла, кантри, поп и т.п. На 24kbps (у меня dial-up 33600) Para radio (9000 порт) прекрасно бегает - и без перерывов (ну, если ничего больше не качаю особенного, конечно).

адрес прислал Evgeny Kuzin

vmware logoВернусь еще раз к "эмулятору" - виртуальной машине от VMware.
Меня сильно поправляют: версия, выпущенная для NT конечно умеет запускать под собой unix (линукс или FreeBSD, например). В принципе, для стандартной работы в юниксе нужна лишь видеокарточка и сетевуха. Никаких тебе акселераторов или звука. Понятное дело, это для простых решений - просто погонять что-либо из родного юниксовского софта. Вообще, очень удобно - на одной машине NT, 95/98 и Linux - если машина мощная, разумеется, то это очень хороший комплектик. Даже вот Netware можно запихнуть :) Я как-то задавался вопросом - а как оно будет, когда выпустят NT версию? Тогда ведь, по идее, можно делать рекурсию виртуальных машин? Ан нет, создатели не рекомендуют - машина, говорят "маленечко-маленечко" виснет, да и вообще - "A virtual machine cannot be run within a virtual machine".
И я еще раз напомню адрес, где лежит VMware для NT (пока еще бета).
Показательная картинка (150kb). Linux X-window под Windows-2000. (скриншот от AlexGreen)

меня поправил dmitry radishev

Вышла в свет новая версия эмулятора SPS "Bleem!" v1.2. Скачать можно у меня (300kb). Кряк для него здесь (700kb). Оба архива без всяких троянов (да и не было их). Лично проверил AVP. Кстати, прочтите инструкцию к кряку - там все просто.

файлы прислал БС

Прислали совет для пользователей модемов типа ZyXEL U-336S.

Для того, чтобы воспользоваться аппаратным русским АОНом, нужно прописать в регистр S38 модема вот что:
AT S38=2 #G230
Z. 230 это Россия. Проверить: AT#H.
(код страны в модеме не тот по началу стоит).

Вы видели когда-нибудь интерфейсы BeOS, Windows 2001, AltOS или Acorn? А еще кучи разных OS? На сайте http://www.pla-netx.com/linebackn/guis/index.html достаточно объемный обзорчик по очень многим GUI - от Windows1.x до современных линуксовых или виндузных. Галерея GUI с картинками и комментариями. Написано не очень профессионально, но поглядеть занятно.
А еще там можно найти эмулятор Apple II для PC.

ссылку прислал Evgeny Zemlerub

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

 Журнал поддерживается ISPДеловая Сеть-Иркутск

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter