Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
19 июля 2000


N185

Хочу отметить один 3-х мерный редактор с весьма любопытной особенностью - "слияние" объектов. Т.е. линии на стыке объектов могут быть сглажены с любой степенью. К тому же - с "проникновением" цвета объектов друг в друга.

Называется редактор Organica. Разработан фирмой Impulse. (скачать демо-версию можно на оригинальном сайте [1.3Мб]).

Выглядит это примерно следующим образом:

Т.е. я создал диск и палку, программа слила все это вот в такой вот объект. Причем, все происходит в реальном времени и можно наблюдать за изменением очертаний границ. Особенно интересно приближать два шара - прямо видно, как они вытягивают ближние границы друг к другу, а потом образуется перемычка и т.д.

Существует и возможность логической операции - вычитание. Что из этого получилось - видно на рисунке. А регулятор "Color Strength" как раз управляет "проникновением" цвета из объекта в объект.

Ну, или вот таким образом - заметьте, что при вычитании объектов, правило распространяется и на цвет. Все представленные рисунки просчитаны для маленьких размеров объектов, а для того, чтобы поверхности выглядели гладкими - просто нужно сильно увеличить каждый объект и просматривать в результирующем окне уже полноценную картинку. Просчитывается в этом случае, конечно, гораздо дольше.

Интерфейс немного простоват (на уровне первых редакторов), но привыкаешь быстро. Единственная неприятность - раздают только Demo-версию, и я сильно подозреваю, что многие функции не залочены, а попросту отсутствуют. А я хотел бы поглядеть на импортированный из Органики DXF например, в Bryce.

 

 

Возвращаясь LiquifierPro версии 5.0b.

Дело в том, что полученные треки (LQM) изначально предназначаются для выкладывания на специальном сервере для дальнейшего их коммерческого использования. Publisher, которым все пользуются - это крякерская штучка, которая почти ничего не делает. LQM выходят и так уже расшифрованные. Сейчас, однако, формат LQM сильно поменяли, а защиту в кодере поставили новую - она не дает SoftICE "заглянуть" унутрь (кстати, намек крякерам использовать дизасемблер).

С другой стороны - в новом кодере ничего принципиально нового не появилось. То есть, стал ли он лучше? Я отличий не видел. Можете сами поглядеть. Для этого, поставьте дату где-то февралем этого года, а на запрос серийного номера введите следующее: "MARE OKAY LONG MUTE HONK PORK SUB MINE DUMP FROM CUE LET". Все должно заработать, только дату не возвращайте, пока будете пробовать.

Ну, и раз уж речь зашла о LiquifierPro вообще, хочу напомнить о некоторых хитростях использования этого кодера. Кроме того, что в нем встроен простейший звуковой редактор, для особых случаев существуют т.н. "Пользовательские установки" (User Presets) с параметрами кодирования звука. Войти в меню создания своих настроек можно из следующего пункта в разделе "Preview":

Здесь, кроме выбора битрейта и частотного диапазона (кнопка Advanced)

можно воспользоваться эквалайзером и отрегулировать динамические характеристики (кнопки Advanced).

Для пакетной обработки множества композиций сложно придумать что-то лучшее. Т.е. можно для всех композиций сделать один динамический диапазон.

 

Есть такая передача, называется "Ноу-Хау". И у нее, как у всякой уважающей себя передачи, имеется свой web-сайт, на котором выкладываются все интересные материалы. Материалы очень интересные. О новейших разработках и идеях, которые рождаются лабораториях Российских ученых. Каждая заметка в разделе "Лучшие" так и начинается "Российскими учеными/ инженерами/ конструкторами....". Экземплярчики попадаются весьма любопытные. Например, "Сверхтвердые фуллериты" (В специально созданных уникальных камерах высокого давления удалось синтезировать из молекул новое вещество - сверхтвердый фуллерит. Это вещество обладает рядом свойств превосходящих алмаз, а его жесткость в 2 раза больше алмаза). Или "Плазменная горелка" (Российскими инженерами создана плазменная горелка, работающая на воде. Сварка, с помощью этой горелки - особая экологически чистая сварка. Это дает возможность работать в закрытом помещении: ремонт квартиры, автомобиля, холодильника).

В общем, материалы на сайте весьма занимательны. Единственное, что слегка (немного так) царапает оптимистичный настрой - отсутствие каких-либо координат или упоминаний источников. Где был разработан тот или иной прибор, кем была придумана технология - непонятно... Или авторы думаю, что словосочетания "Российскими инженерами" будет достаточно? Ну, тогда эта передача расчитана, мягко говоря, на неприхотливую публику.

Раздел "/SOUND" В подразделе обзоров "Теория" появилась статья "Обработка звука - свертка". Эта статья посвящена не столько теоретическому, сколько практическому рассмотрению очень важного в звукообработке процесса, называемого сверткой. На этом процессе основана реализация большого количества звуковых эффектов. В статье процесс свертки наглядно демонстрируется на нескольких примерах. В разделе с программным обеспечением добавлена программа Digalo'2000, которая предназначена для чтения любых текстов через звуковую карту на одном из 7 языков.

 

Тема удаленного управления компьютером, похоже, никак не хочет отпускать :)
Нельзя не напечатать письмо обного из читателей о программе NetOp (http://www.danware.com/).

From: Mikhail Alegedpinov
Полгода назад в нашей компании остро встала проблема удаленного управления компьютерами. В общем как обычно, внедряется 1С и АСУ из семи человек (3 программиста) оказалось перед 90 пользователями этой 1С... Кошмар...
Перепробовали все что ты описал, плюс к этому RemotePosible 4.0а (монстр), CarbonCopy 32 (тоже монстр) и наконец нашли NetOp Remote Control, version 6.0 от Danware Data A/S. Я не говорю что это панацея, но ВСЕ наши проблемы были решены. Сейчас есть версии для Windows 2000, Windows NT 4.0/3.5x/3.1, OS/2 и DOS. Последняя версия 6.5. Живет тут: http://www.danware.com/
Платная. С триал-периодом. У нас работает версия 6.0

Судя по описаниям на сервере производителя, NetOp достаточно заманчивая вещица. Самое главное достоинство - возможность установки клиента под DOS. 6kb TSR - это даже меньше, чем некоторые русификаторы :) Причем, решение коммуникации есть и под NetBIOS и под IPX - так что, для систем с Novell Netware и кучей DOS станций, программа NetOp должна быть находкой.
Не говоря уж про всякие примочки типа чата, передачи файлов и даже передачи аудио.
А вообще, "клиенты" и "хосты" у NetOp существуют под следующие платформы: OS/2, Win9x/NT/2k/3.1x, MS-DOS. Также, для решения MS-DOS, кроме обычной сети, есть возможность работы через модем и isdn (для остальных платформ - разумеется, тоже).

Итак, версию (на сегодня на сайте доступна v6.5) программы можно получить с оригинального сервера. Я написал "получить". Прямо по почте. По обычной. Вот такой вот вид download'a :). Ну, а для тех, кто все же, хочет скачать программу обычным путем, могу предложить этот адрес, либо взять с моего FTP (7.3Mb - только для Windows, пароль к архиву - 'snapper'), а "полезная добавка" выглядит следующим образом: Patch (для v6.5, 65kb), содержащий в себе несколько программ (каждая для отдельного вида инсталляции). И еще есть keygen для версии 6.0 (6kb).

Для тех, кто знает английский язык, хочу представить забавный диалог, который, надо полагать, является вымышленным, но в принципе мог происходить между пользователем и специалистом-юниксоидом. Скорее всего, диалог происходит по телефону (по тексту видно), где не выделишь спец-слова. И из-за этого, интерпретировать вопросы юзера можно двояко. И юниксоид, ессно, понимает их именно в повседневном для себя смысле. Т.е. сообразуясь с языком интерпретатора команд юникса. И ответы его вполне логичны и правильны. Я сперва тоже первое предложение не понял, потом врубился :)

Пользователь спрашивает консультанта:

Customer: What is the command that will tell me the revision code of a program ?
Unix consul: Yes, that's correct.
Customer: No, what is it ?
Unix consul: Yes.
Customer: So, which is the one ?
Unix consul: No. 'which' is used to find the program.
Customer: Stop this. Who are you ?
Unix consul: Use 'who am i' not 'who r yoo'. You can also 'finger yoo' to get information about yoo.
Customer: All I want to know is what finds the revision code ?
Unix consul: Use 'what'.
Customer: That's what I am trying to find out. Isn't that true?
Unix consul: No. 'true' gives you 0.
Customer: Which one?
Unix consul: 'true' gives you 0. 'which programname'
Customer: Let's get back to my problem. What program? How do I find it?
Unix consul: Type 'find / -name it -print' to find 'it'. Type 'what program' to get the revision code.
Customer: I want to find the revision code.
Unix consul: You can't 'find revisioncode', you must use 'what program'.
Customer: Which command will do what I need?
Unix consul: No. 'which command' will find 'command'.
Customer: I think I understand. Let me write that.
Unix consul: You can 'write that' only if 'that' is a user on your system.
Customer: Write what?
Unix consul: No. 'write that'. 'what program'.
Customer: Cut that out!
Unix consul: Yes. those are valid files for 'cut'. Don't forget the options.
Customer: Do you always do this?
Unix consul: 'du' will give you disk usage.
Customer: HELP!
Unix consul: 'help' is only used for Source Code Control System.
Customer: You make me angry.
Unix consul: No, I don't 'make me' angry but I did 'make programname' when I was upset once.
Customer: I don't want to make trouble, so no more.
Unix consul: No 'more'? 'which' will help you find 'more'. Every system has 'more'.
Customer: Nice help! I'm confused more now!
Unix consul: Understand that since 'help' is such a small program, it is better not to 'nice help'. and 'more now' is not allowed but 'at now' is. Unless of course 'now' is a file name.
Customer: This is almost as confusing as my PC.
Unix consul: I didn't know you needed help with 'pc'. Let me get you to the Pascal compiler team...

Диалог взят с сервера get.a.clue

 

Хотел следующую картинку поменьше сделать - да не очень хороша получается.

А так - ничего. Оказывается, показанный на фотке ангар оборудован пожарными датчиками, реагирующими на свет и тепло. Так вот. Однажды ночью один служащий решил сфотать самолетики. Фотоаппарат у него был со вспышкой. Датчики и сработали. А эту пену сфотографировали уже после того, как все произошло :)

Кстати, этот служащий больше там не работает...

пену прислал Boris

 

Следующая картинка для тех, кто помнит времена повального увлечения игрушкой Doom.

Не догадались? Ладно, еще одна:

Если все еще есть некоторые сомнения - последняя картинка должна все прояснить:

Ну да. Это оно. BFG-9000. На картинке, правда, его младший вариант. Ну, бета-версия, наверное. Пререлиз, так сказать :) Но похож. Практически полностью повторяет форму сверхоружия из Doom'a, внутри немного электроники - фотовспышки, дисплейчик и несколько светодиодов.

Фанатики... :))
Оригинал (с пояснениями и ТТХ - здесь). Эта штука еще и продается! Чуть больше 100 баков.

Не, пиво хочу с наклейкой... Счас придумаю.... Чтоб название такое, покруче. О! "Последний Revenant" или "Радость Манкубуса". Или уж совсем, банальное - "BFG-9000". Ну, и, картинки там, соответствующие. А, каково? :)

ссылку прислал Demiurg

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

 

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...


Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter