В области съемных устройств хранения информации кризис развития, хотя нет, скорее, внедрения, наступил давно. Так давно, что это было даже до того, как появились всякие Click, ZipIomega, магнитооптика и пр. Проблемы были следующие: стоимость (самая главная проблема) - и причем, как стоимость устройства (драйва), так и стоимость носителя. ZipIomega только сейчас еще стал более-менее падать в цене (это после того, как появились ZIP на 250Мб), но все равно - 50$ за драйв это дороговато. Далее, необходима достаточная скорость обмена данными, большая надежность и емкость не такая большая, но и не менее 4-8Мб. Таким параметрам удовлетворяет не такое уж большое количество устройств в этой области, про магнитооптику я вообще, молчу - она себя не оправдала. Всякие новомодные Click видимо, изначально были расчитаны на другой сектор рынка - цифровые фотоаппараты и компактные компьютеры и для массового потребителя не прижились. Если показанная выше штучка, которая называется Trek ThumbDrive раскрутится как надо, все пользователи наконец-то получат долгожданную замену надоевшим 3,5" дискетам. Главная особенность - отсутствие приемного драйва как такового. Только носитель. Обмен производится по USB порту. Т.е. никаких перезагрузок компьютера, разборок и т.п. Пример подключения показан ниже: На сегоднящний день доступны модели с объемом от 4Мб до 128Мб. Внутри - обычная flash память. Конечно, модели с 64 и 128 достаточно дороги, но 4Мб модели вполне ведь могут заменить нынешние носимые устройства.
|
Компания Blizzard не теряется. Вон уже и патч 1.02 выпустили. Скачать можно с оригинального сервера, а можно и у меня. Весь комплект (game.exe + patch.v1.02) 800кб (комплект прислал Vladimir). Опять ставите на место родной game.exe, потом напускаете patch, потом game.exe, который в архиве переписывете на место родного. Все работает. О всех дырках, которые патч закрывает прочтете здесь. В любой, даже очень хорошей игре, найдутся свои недостатки.
Ну, допустим, мне не очень нравится, что играя за разных персонажей я вынужден
выполнять одни и те же квесты. И вообще, сюжет одинаков для всех. Кое какие
мелочи тоже неплохо бы поправить. Оказывается, есть энтузиаст, который слегка
подправляет вот эти вот "кое какие" шероховатости. Например, почему
акты такие маленькие (ну, кроме третьего)? Давайте сделаем их побольше. Раза
в два. А почему прикольных эликсиров нет, какие были в 1-м Diablo как то:
+1 сила и пр.? Ну и, игра стала настолько популярной, что теперь только ленивый что-нибуд о ней не пишет. Создаются сайты, пишутся солюшены, вон даже аддоны свои делают. Так что, скрипт на странице, посвященной расчету socketed итемов вас не удивит :) Что еще... В Иркутске появился свой open battle.net сервер. Адрес 193.232.70.21 (добавьте соответствующую строчку в fsgsconnect.ini). И в окончание эпопеи с DiabloII порекомендую адрес с новостями по игре: http://www.dungeon.ru/, после чего я умываю руки и напоминаю о дябле только если будет что-то особенное. А то тут пишут "заигрался мол, кулер..." ну заигрался, а что? поиграть что ли нельзя.. вот так всегда.. только сядешь поиграть...
|
|
|
стиль - Rock. |
Гейты между виртуальностью и реальностью - настоящая сказка. На сей день посредством интернета вы можете посылать сообщения на пейджер, мобильник, заказывать товары. А вот как быть с фотографиями? Кто их превратит в нечто осязаемое, чтобы послать бабе Фиме в Крыжополь? Ведь, например, определенной категории населения не то что, диск с JPG-ом не пошлешь - они словов-то таких, как "компьютер" не знают. Что делать? Есть такой сервис. Ну, в интернете, конечно. Где еще. :) Зарегистрировавшись на сервере SmartPrint Вы сможете отослать свою фотографию в электронном виде и получить ее по почте в распечатанном виде. По России этот сервис (пока?) бесплатный. Ограничения - не более 1 фотографии за неделю. И работают они пока в тестовом режиме. Вроде обещают для России оставить б/п, в то время, как для остального мира - платно. Резонно. ссылку прислал Alexander Kuchin |
|
LiquidAudio выпустила LiquifierPro 5.0 (beta24). Взять можно здесь. 10Мб. Инсталляция проходит успешно, но после запуска программа гордо утверждает, что она уже (!) expired. Видимо, только для beta-тестеров. Так что, тем, кто любит писать "полезные добавочки" - тема для размышления :) новость прислал Gotsiridze |
Насчет заметки в прошлом номере про VNC - комплект программ для удаленного к рабочему столу операционной системы. Письмо от читателя.
Да, все верно, по локальной сетке VNC заметно притормаживает. Зато клиента к VNC вообще, не нужно - на серверной части "висит" слушалка порта 5800 и работает с протоколом HTTP. Т.е. посредством браузера, поддерживающего JavaApplet можно запустить клиента прямо в окне браузера, подсоединившись к удаленному компу по Http. Скорость примерно такая же. Поэтому (и не только) VNC платформонезависим. Разумеется, я попробовал и программу Remote Admin. Действительно, быстрее. Ну, не настолько уж сильно, но зато есть фича "только просмотр" - в этом случае скорость точно больше. Скачать RemoteAdmin можно на оригинальном сервере (версия 2.0. Поддерживает clipboard и file трансфер).
|
Достаточно забавную заметку увидел на днях в Gazeta.ru. То ли редактор не сильно вдавался в суть, то ли... в общем, судите сами: Выдержка из заметка "Силиконовая долина может остаться без света" "...Для Силиконовой долины эта проблема стала особенно актуальной. Так, например, стандартный микрочип одного из предприятий долины управляет работой завода и использует столько энергии, что хватило бы на 50 тысяч жилых домов..." Я знаю, мой журнал читают и в Долине - так как, у вас там свет отключают? Даже если учесть, что один дом потребляет 1кВт (ну вот так вот сверхэкономно), то "микрочип" будет необычно прожорлив - 50МВт. Я даже представить такого не могу :) Ладно, пусть даже редакторы ошиблись и пропустили, и написали "тыс.", а не просто "50 домов" - и все равно, много для микрочипа. Потребление энергии компьютерами не настолко уж велико. Давайте прикинем. 200Вт блок питания у процессорного блока - это максимум. Ну, 100-150 у монитора - это тоже максимум (и то, сейчас LCD в моде - у этих вообще, смешное потребление). Плюс какая-нибудь периферия. К примеру, сканер или струйник. Это еще по максимуму ватт 50-100. Итого, 400Вт на один комп. Это как лишних 4 стоваттных лампочки включить в комнате. Или полутюга :)
|
К эпиграфу - из истории компьютеров. Это интерпретатор языка Basic. Как видите, влазил всего на одну
ленточку. Тогда устройства ввода были в основном на ленте. Вывод, между прочим,
тоже. Поэтому, размерам программ уделялось сильное внимание. книга Билли The Road Ahead |
[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ] |
Пишите!
Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме
НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему
усмотрению. Если письмо не личное, конечно...
|