Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 14 мая 2002

next

"Извините, что я говорю, когда вы перебиваете"
N 334

На сайте Belkin углядел достаточно интересный роутер. Так и называется - Cable/DSL Gateway router. Т.е. имеет 4 порта для обычного ethernet и один порт для подключения DSL или кабельного модема. Тоже, конечно, по Ethernet, потому как эти модемы с компьютером как раз по ethernet соединению и работают. Все бы ничего, но роутер содержит NAT, которых можно управлять через web-интерфейс. Сильно подозреваю, что доступен он только с внутренних портов.

Схема подключения ясна - в 4 порта - компы, в один порт - модем.

Получаем готовый шаринг интернета. Такую вещь дешево не реализуешь в одном устройстве, а тут - всего за $111. Очень неплохо. Конечно, все это можно и в компе сделать, но он большой и там есть вентиляторы. И за 111 баков наверное, не получится. Конечно, все это подходит только для модемов выделенных линий... Какой-нибудь courier или Sportster - у них нет ethernet интерфейса. Ну, логично - зачем его туда вставлять - несчастные 33600 шарить? :) Еще и карточку сетевую надо. Зато в DSL модемах на медленный порт уже никто не ориентируется.
Да, так вот, внутри этого роутера много чего есть - DHCP, TCP, IP, UDP и пр. Кроме того, есть и VPN. Ну а внутренняя сетка (для 4 сетевых устройств) - там как обычный коммутатор. Т.е. сетка для офиса или дома. Разумеется, защищенная.

Похоже, найдено приемлимое решение одной из серьезных проблем на пути создания киборгов. Студент кафедры физиологии шведского университета Линкопинг (Linkoping) Тобиас Ниберг разработал технологию получения особого органического полимера, который не только позволяет сращивать нервные окночания, но и организовывать переход между ними и электроникой. Которая, например, позволит управлять протезом - и это еще одно (не менее важное) применение разработки. Насчет киборгов я даже говорить не буду. Если все будет удачно, то мы уже на пороге, можно сказать.
Процесс изготовления искусственных окончаний достаточно прост: пластиковая подложка с выгравированными канальцами (20 мкм размером) покрыта электропроводящим полимером. Там же находится и протеин, который необходим для роста нервов. Достаточно общее описание, тонкостей много, но принцип понятен. Конечно, остается проблема, как все это вывести наружу к протезу, причем, здесь не обойтись без хирургического вмешательства, но это уже другая задача.

eetimes

Я тут запал на самокаты. Вот в прошлом выпуске как раз про сегуэй писал. И вот, наши, это которые более-менее равномерно распределились по всему миру (дифундировали типа) пишут из деревни Женьшеневка из страны желтоглазых друзей:

From: Slava Ivashev
Subj: Hi from China!

Здраствуйте Александр!
Прочитал в последнем номере про самокат и решил написать. Живем мы в Шеньчжене (это через речку от Гонконга на китайской стороне;)
По поводу того самоката в вашей статье. По моему люди уж не знают, что придумать такое чтобы народ покупал. У нас здесь производят и продают самые разнообразные электрические скутеры, довольно таки практичная штука. Средний пробег у них двадцать километров, верхнего предела не знаю. Средняя скорость около пятнадцати км/ч. Своими глазами видел как женщина ехала вровень с микроавтобусом на скорости тридцать-тридцать пять км/ч!

Но это все портативные модели. Полноразмерные скутеры на литиевой батарее с киловаттным движком проежают стодвадцать километров на скорости пятьдесят км/ч. Все сделано в Китае. ссылки: http://www.smartmotorcycle.com/page05.htm
http://www.export.ebigchina.com/
С наилучищими пожеланиями,

Слава

Во, класс!

Все тоже электрическое. Никаких изворотов, все просто (АКА - надежно). Катайся-нехочу. И готов спорить, этот китайский ширпотреб стоит дешевле сегвэя. Может больше ломается, да, но, вообще-то, чему там ломаться...
Смотреть галерею - здесь.

Да, а вот и история сигуэя:

From: Khromov.S
Subj:По поводу Segway HT
Легко и непринужденно отвечаю на вопрос "почему два колеса?". Просто эта игрушка - побочный продукт изобретения неординарного господина Кеймена (Dean Kamen) http://www.dekaresearch.com/aboutDean.html, а именно инвалидной коляски iBOT. Четырехколесная коляска построена на тех самых гироскопах, ездит по пересеченной местности, плавно преодолевает лестницы и поребрики, а на ровном полу может вставать и ездить на двух колесах - чтобы, скажем, книжку с верхней полки снять или кота со шкафа. Или девушку поцеловать не напрягаясь. Кеймен продал эксклюзив на продажу (но не патент) известным Johnson&Johnson, те основали дочернюю компанию Independence Technology http://www.indetech.com и уже седьмой год тестируют это дело (вдруг какой инвалид ушибется - у них же сразу суды, миллионные риски и пр.). Эти [censored] даже всю техническую информацию с сайта убрали. Дальше, думаю, понятно - Кеймену эта тягомотина надоела, патент у него, учреждается собственная фирма Segway. Для здоровых людей убираем кресло и лишние колеса, получаем 35 кг вместо 50 и компактные габариты, по пересеченной местности идем пешком, с девушками целуемся без мотора. Привет Джонсонам.
Постоянный читатель Сергей Хромов-Борисов.

Семь лет! Теперь я понимаю, почему такие товары всегда дорогие. Эти семь лет надо будет еще и оправдать как-то... И все равно кто-нибудь умудрится в этом кресле перевернуться таким способом, что никаким джонсонам и не снился. И в суд подаст :)
То ли дело программы писать - "...фирма не несет ответственности, если наша программа причинит какой-либо вред вашей информации..." - и свободен.

Новости раздела SOUND (от 10 мая):

- Специализированный сайт аудиокниг - русские народные сказки;
- русская музыка в MP3, сайт;
- гневный разнос попсы (оно и правильно);
- обновление в разделе программ (обзорчик программ для эфира);
- обновления в разделе утилит (программа для работы с тэгами разных форматов), конвертер сэмплов;
- трекерные модули;

FTP на сервере cooler.kis.ru заработал. пароль и логин - те же (кто забыл - читайте faq)

"Именно во избежание подозрений в сокрытии допущенных недочетов мы опубликовали схему разработанного нами ГОСТа 28147.89. Еще в момент его появления на одном из совещаний были высказаны сомнения в отсутствии в нем неких лазеек. Но я-то точно знал, что эти подозрения беспочвенны, поскольку в анализ ГОСТа был вложен колоссальный труд многих коллективов. Поэтому сразу сказал: "Пожалуйста, мы опубликуем схему. Пробуйте, ломайте зубы". Мы же не делаем из схемы тайны даже для иностранных специалистов, потому что уверены - придраться там абсолютно не к чему."

Это выдержка из интервью с руководителем российской криптографической науки, вице-президентом Академии криптографии РФ Николаем Николаевичем Андреевым. Как он заверяет, Россия остается в числе лидеров мировой криптографии.
А выдержка - как раз по поводу отечественного алгоритма ГОСТ, который даже близко никому заломать не удалось.

Один из создателей (бывших) ixbt, кое-кто из reactor.ru запустили сайт amdnow.ru. Название сайта говоорит само за себя. Позиционируется сайт на новости о технологиях и новостях AMD. Не забывается и Intel. В нейтральных или темных тонах, разумеется. Сайт-то ведь об AMD :)
На морде лица всякие графики с курсом акций, таблички и пр. А вот здорово было бы вывешивать небольшую "справочку" (на текущий момент), в которой бы отражалась очень простая информация: цена на последний процессор AMD, цена на последний процессор Intel, цены на соответствующие платы и память и все это вместе (ну, разумеется, на продающиеся вещи, а не на бумажные). И потом, это же самое, но в соотношении цена/производительность. И то же самое для "бюджетных" celeron и duron. Тогда было бы удобно и реально. И наглядно.

Давно о книжных делах не писал. Алексей Можей написал свои впечатления об Интерпресскон-2002, который проходил в Питере в начале мая. Очень интересно. Там был почти весь цвет отечественной фантастики. А она, за последние годы поднялась настолько, что меня уже, например, ничем не заманить в отдел зарубежной современной фантастики. Разве что новенькое появляется у корифеев. Но это скорее теперь исключение. Отечественные куда как глубже и интереснее. Один Брайдер с Чадовичем чего стоят.
Да, так вот, там же (в описании есть и список номинантов). Почитать в сети номинируемые произведения не получится - не выкладываются. Причем, сайтов многих авторов нет вообще.
Насчет премий надо сказать, что Дьяченко, которые забрали призы "Бронзовая улитка" и премию "Русская Фантастика", интерпрессконовский приз уступили Ван Зайчику и Лукину.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за поздравления, которые прислали мне читатели. Так как их много, то и отвечаю я всем сразу здесь.
Угадайте, где собака...

Шар-Пей
prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next
Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...


это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter