Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
11 июня 1998
 N13
"Как извращаться, так на моем диске ...."
(5070/27.33)
Так, что там первое было? Носимый аудиоплейер, по-моему. Куда кассетки вставляются. Потом сделали носимым компактный CD-плейер. Есть еще такой же для видеодисков. Но вот меня всегда интересовало, когда же выпустят (разработают) такую штуку, чтоб движущихся частей не было. Чтоб все на электронике. Есть! Фирмы Saehan Information Systems Inc. и Digitalcast Inc. разработали таки наконец плейер, который можно заправлять не кассетками, не дисками, а самыми обычными (и привычными нам всем) data-файлами! Называется MPman. Первый в мире носимый data-плейер. Какое, интересно, русское название в обиходе приживется? "Эм-пэ-плейер"? "Эм-плейер"? "Эм-пэ-мэн"? Как я понял из названия домена - разработано в Корее.
 
Я не удивился, когда узнал, что плейерочек-то играет любимый всеми MPEG layer 2 и layer 3! Так что, фанаты, накопившие "тонны" музыки в MP3 найдут применение архивам по самому что ни на есть прямому назначению. Я так полагаю, что теперь наступит эра чисто цифровой музыки для бытового применения без всяких там сложных устройств для проматывания магнитной ленты или кручения дисков. А что? Очень удобно. Позиционирование на нужный фрагмент быстрое, как в CD-плейерах, возможность сколько хочешь обновлять память плейера и никаких движущихся частей, а это, согласитесь, сильно повышает надежность и энергоресурс - моторчики ведь крутить не надо! На сайте написано, что батарейки до первой подзарядки работают около 9 (девяти) часов.
 
Ну, а теперь подробнее. Размеры - 70x91x16.5 мм (ширина, высота, толщина), вес - 65г (без батареек); память - 32Мб, расширяемо - до 64Мб. Цена с 32 мегами - $299, с 64Мб - $499.  Питание - 2 аккумулятора на 1.2V. Ну, и разные там сопутствующие прибамбасы, само-собой.
Характеристики: диапазон воспроизводимых частот - от 20Гц до 20кГц, отношение сигнал/шум - 70dB.
 
Есть, конечно, и docking-station - устройство, которое необходимо для соединения плейера с обычной PC для перекачки фалов в/из плейер(а).
 
Кстати, 64Мб на "борту"- это стандартный компакт-диск, т.е. 1 час музыки! С 32Мб (полчаса), конечно, маловато. А продается он вообще, в минимальной конфигурации: 16Мб.
Весь софт для перекачки файлов между PC и плейером пока только под W95 и NT, так что пользователи MAC-ов могут пока не беспокоиться насчет покупки эм-пэ-мэна. Правда, компания обнадеживающе отмечает, что "эта ситуация только на данный момент".
Перекачка данных осуществляется по параллельному порту. А, да! Еще одна приятная особенность! Перекачивать можно любые типы файлов. Так что плейер может ипользоваться и для переноски данных.
 
 
    Вообще, писать про что-либо новое, да еще и сравнивать его, упаси бог, с устоявшимися брэндами - сложное и опасное занятие. Это я про K6-2 и Pentium II. Писем приходит - уйма!! Если бы я их все публиковал, номера журнала стали бы похожи на фидошную эху типа SU.HARDWARE.PC..чего-надо.. Поэтому, уважаемые читатели, я просто не в состоянии опубликовывать даже четверть приходящих писем по процессорам. Я вообще, предполагал, какой резонанс вызовет любое сравнительное описание новых железяк. Знал на что шел :-))
    Еще раз скажу - мнений очень много и всяких разных. Но вот на уважаемом всеми "железячном" журнале IXBT есть мнение и на этот счет (на счет K6 и P II). Прошу. Очень академично написано. Гораздо серьезнее, чем у меня :-))
    извините, ради бога, если кому-то не ответил
    даже мылом - просто "зашиваюсь" :-)
    и еще раз, спасибо всем за письма.

Насчет последнего "зашиваюсь". Не буду говорить, сколько времени занимает создание каждого номера журнала - представляете, наверное. Я выпускаю далеко не каждый день. А ДЗ (dz-online.paranoia.ru) выпускает каждый рабочий день! (да еще и в субботу-воскресение иногда номера бывают). Я, пока не начал выпускать свой журнал, даже и не представлял, какая это титаническая работа! Короче говоря, для того чтобы выпускать журнал каждый день - для этого нужно только этим и заниматься - для другой работы времени не останется! Поэтому, вполне понятна табличка на закрывшемся 1 июня журнале Дмитрия Завалишина. Пояснения самого ДЗ вы можете прочитать в обозрении Паравозов-ньюс. Позволю выдержку оттуда: "Завалишин сказал: "Конечно, сами мы любим наш онлайн и хотим его делать, но это не та работа, которую можно сляпать за часик вечерком, после трудового дня. Выпуск dz online - full time job, и довольно тяжкий джоб."

 
 
US Domain Plan Due Friday 
Reuters 

12:08pm 4.Jun.98.PDT 
WASHINGTON -- The Clinton administration announced today it will release on Friday its long-awaited  final plan to overhaul the Internet's naming system. 
  
But sources familiar with the document say that some of the most difficult decisions about how to manage the Internet's addressing system will be deferred to a newly created nonprofit group. 
The plan, overseen by senior Clinton adviser Ira Magaziner, seeks to resolve the controversy over management of some of the Internet's most basic functions, including the assignment and registration of Web-site names. 
  
The administration still plans to phase out government involvement in the naming system, as an initial draft  of the report released in January suggested. But specific proposals to extend the system or dictate how it should function in the future have been scaled back. 
  
The January plan sparked complaints from Internet groups, which said the government was making too many critical choices that should be left to the parties involved. Companies with strong brand names protested the creation of new domain names that they have to monitor for possible trademark violations. 
  
And Australians complained that the initial plan left too much power in the hands of US organizations. 
Under the current system, Network Solutions manages the naming system for generic domains under an exclusive government contract that expires in September. 
  
Network Solutions would have faced two new forms of competition under the January plan, although it would have continued to manage the massive database containing all of the registrations in .com, .net, and .org domains. 
  
The company would have been required to allow other firms to register addresses and put them in the company's database. Also, five new top-level domains would have been created, each with its own registry 
manager. 
  
But the revised, final plan leaves all of those decisions up to a new nonprofit group headed by 15 people selected from private-sector, Internet, and consumer groups, sources familiar with the plan said. 
  
The Commerce Department has scheduled a news briefing on the plan for 10 am EDT Friday.

Это оригинальное сообщение (я его специально поместил, чтоб хорошо знающие английский могли прочитать дословно). А говорится вот о чем: "(Вашингтон) 4 июня 1998 года.  Администрация Клинтона заявила о выпуске долгоожидаемого плана по пересмотру системы имен в Интернете..."
Попросту говоря, будут вводиться новые имена доменов верхнего уровня (например .web и др.) Таких имен новых доменов будет пять и присвоением имен для каждого имени домена будет заниматься свой регистри-мэнеджер. Как например, сейчас InterNIC занимается присвоением имен для доменов .com, .net, .gov, .edu. Будет конкуренция Интернику - чтоб другие компании тоже могли вести домены верхнего уровня. Да и .com имена уже кончаются (!)  - практически любое_слово.com уже есть!

 
 
Допрыгался! В газете напечатали (в бумажной). Весьма польщен... :-) 
Между прочим, слово 'hardware' в английском языке имеет основное значение - "скобяные товары". Ну, то бишь, легкие железные изделия - крючки, задвижки, скобы, костыли, железо короче всякое :-) 
Так и назвали свой журнал-обозрение по компьютерам коллеги из Рязани - "Скобяная лавка" ("Hardware shop"). Так что, прошу! Там есть неплохой список описаний новых игрушек - мне очень понравилось, рекомендую! (правда, они немного перемудрили с фоном: текст не очень удобно читать, да и за расположением таблиц не очень следят, но я считаю, что это окупается качеством подаваемой информации).
 
 

С наградами в сети все, наверное, знакомы. Это обычно маленькая такая иконка, на которой написано кто наградил или за что наградили. А вот что делать, если награды никто присылать не собирается? Отчаиваться не стоит! Есть замечательный сайт, где можно выбрать награду себе по вкусу. Кстати, для тех, кто там был давно - было обновление, появилась пятая страница! "Заправляет" там Евгений Маринин. Фантазер, каких мало, да и приколист в добавок! :-)
 
 
Но это русский проект (который, кстати, мне больше нравится). Но весь фокус в том, что русскую "награду" имеет смысл использовать только в России. А как быть остальному миру? :-) Есть и для них. Пожалуйте. "Наград", правда, не так много как в коллекции  Е.Маринина, да и прикольных мало, но отдельные экземляры мне особо понравились. :-) типа: "Этот сайт лучшего всего смотрится с помощью 3-х мерных очков"...

 


 
http://www.davecentral.com/websurf.html - отлично структуризированный сайт по программным средствам - софта, короче, много. "Качать" - там же. Удобно сделан каталог и есть описания каждой софтинки. 
prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме согласие на опубликование. Также принимаются статьи для журнала - Вы можете написать свое мнение о "железе", софте или игрушке.

Cooler (c) Alexander Chizhov, 1998 
 автор журнала благодарит специалистов фирмы ДАРС за предоставляемую информацию и консультации.
техническую поддержку журнала осуществляет фирма DARS.
Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter