Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
8 июля 2000


"Представьте себя на его месте, а не с пивом в холодильнике"
(футбольный комменатор)
N182

Сперва о патче. Все, на этот раз выкладываю полный комплект (патч + game.exe, отученный от CD; скачать - 700kb). Т.е. сперва возвращаете на место оригинальный game.exe, потом патчите, потом - тот game.exe, который в архиве переписываете на место старого.

С помощью этого патча исправляется реальная бага во 2 акте - если перед вхождением в телепорт в "Canyon of Magi" записаться (и выйти, разумеется) - при повторном вхождении его не будет и добиться его появления невозможно. А это ключевая точка. Ну, еще, если во время мультиков между актами нажать Alt-TAB... - тоже такая бага была... А вообще, про все исправления можно почитать здесь.

Так, теперь о трейнерах. Ведь подправка разных характеристик в sav-game, конечно, тоже считается трейнером :) Странно, но SAV героя совершенно открыт. Потому, если вам лень будет качать программку, работающую с характеристиками (230kb), можно подправить ручками в .d2s по смещению 0x261 находится последовательно 3 long'a: EXP, MONEY and MONEY_in_SUNDUK. :) Понятное дело, подправив EXP, получим превышение над следующим скачком для повышения скилла и характеристик - достаточно убить любого монстра - первое прибавление сразу все нормализует.

Ладно, это все для нетерпеливых. А что делать с battle.net? Для того, чтобы там поиграть, необходим персональный код, который идет с фирменным диском. Кода нет. Но. Оказывается, есть сервера, которые оказывают такой сервис совершенно бесплатно. Называются они FSGS (Free Standard Game Server). Германские: germany.fsgs.com, sc.pgl.de и Корейский: battle.nuri.net. Но сперва необходимо кое-что подправить в регистре. Этим займется программка под названием FSGS_Connect (100kb). Знает и поддерживает StarCraft, Diablo 1&2,WarCraft 2 Battl.Net Edition, C&C и Tiberium Sun. В общем, почти все игры, в которые нельзя было поиграть, не платя деньги. Запускаешь эту прогу,она сама находит установленные на компе игрушки (те, которые поддерживает), потом выбираешь сервер, тип игры (Diablo2) - она сама все правит в реестре и жмешь connect. В игре я выбирал (other multyplayer | open battle.net) Все.
Не, не все. На самом деле, CDKEY все равно необходим. Хотя бы тот, который получается с помощью одной из ключегенерилок (у меня получилось). Причем, дяблу, похоже, придется ставить заново с этим ключом (если это не было сделано ранее). Ключики бета-тестеров работают так же.
Также, на сервере (откуда родом программа FSGS Connect) есть сервера для платформ Linux и FreeBSD, так что, можно организовать свой вариант Battle.net.

Про саму игру. Что заметил: Почему-то, перевес в игре идет на отравление героя. Посудите сами: в первом акте - яды от зомбяков, второй акт - сплошь и рядом от пауков и жуков, третий - постоянно аборигены плюются из трубочек, в четвертом та же история. Так что, защита похоже, нужна лишь от огня и от яда. И то, огнем швыряются не везде. Не знаю, как кому, но третий акт мне показался слишком огромным по сравнению со всеми остальными. Кстати, нельзя забывать, что при игре на уровне сложности выше Normal у героя все Resistance уменьшаются на 10. Т.е. изначально "-10" у всего. Монстры становятся fastest, появляется больше champions и т.д. Игра по-настоящему проявляет себя после прохождения одного "круга". Не забывайте, что при любом мультиплейере сила и здоровье монстров растет пропорционально количеству игроков - игра, кстати, сообщает об этом при появлении нового персонажа.
Несколько не продумано то, что с некоторого момента деньги не играют роли вообще. Причем, момент этот наступает уже с конца первого акта. Хм. Ну, то есть нечего на них покупать. Все необходимые вещи находятся вне города. У некроманта есть Iron Golem - дурацкая штука. Сильный, но для него необходима любая железяка из амуниции. Конечно, из монстров выпадает много, но это надо навестись на нее... В общем, на практике - не очень. Я так понял, развивая героя-некромансера, нужно все силы бросать на развитие таких скиллов - Bone Spear, Bone Armor и Fire Golem. Последний, начиная с 3-4 уровня своего скилла сильно помогает. Кстати, фишка - некоторые скиллы доступны только начиная с некоторого уровня. Поэтому, получив очередной плюсик - не надо сразу распределять скиллы по разной попсе - лучше подождать уровня - и там "влить" их куда надо за раз.
Да, а кто-нибудь был на секретном "Cow level"? Для того чтобы попасть туда Wirt's leg нужен какой-то.
Интересно, что требования к железу повышаются от уровня к уровню - как сложность. Мда. Я-то думал, что мне 64Мб оперативной хватит. Подкачка с жесткого диска несколько достает...

Насчет графики - различий между бета-версией нету. В Дьябло1 графика была такого же уровня. Сейчас добавили только более детальные бэкграунды и световые эффекты. Герои прорисованы гораздо лучше чем в D1 - это видно сразу. Близзард постарался, чтобы каждая вещь, "надетая" на героя отображалась на его внешнем виде...

в создании статьи помогали: БС, Dan

 

One mp3 file

Evereve "Kolyma" (5.5Mb, 4.41 min) 160kbps, 16bit, stereo, 44.1kHz, Lame
from album "Regret" (1999)

стиль - Metal, Gothic.

Раздел "Sound": статья в подразделе "Теория": "Обработка звука - фильтры". В статье автор обсуждает проблемы, непосредственно связанные со звукообработкой. На примерах рассматривается методология и проблемы, связанные с использованием цифровых FFT (Fast Fourier Transform), IIR (Infinite Impulse Response) и FIR (Finite Impulse Response) фильтров, а именно: искажения, вносимые фильтрацией, преимущества и недостатки использования фильтров и проч.
В разделе "проигрыватели" добавлен плагин для WinAMP DFX v3.0 by Power Technology; На сайте http://www.digalo.com можно скачать программу, предназначенную для чтения текста с экрана (точнее, из буфера) на одном из языков: английский, русский, французский и еще несколько. Вообще, не смотря на широкую применимость речевых технологий в программном обеспечении, программ элементарно читающих текст с экрана совсем немного (я же не говорю о распознавателях речи). Например, в переводчике фирмы Промт "Magic Gooddy", на мой взгляд, использован достаточно удачный алгоритм (он встроен непосредственно в переводчик).

 

На сервере компании LiquidAudio Inc. можете скачать новую версию их проигрывателя LQT файлов.

LiquidPlayer v5.3, build 12.

Что нового. Во-первых, поддержка CD audio (плюс cddb), во-вторых - встроенный органайзер треков. Можно разбить по разделам все треки у себя на винте, тут же их послушать и т.п. Очень удобно. Давно не хватало чего-то типа плейлиста как у Winamp'a.
Приятно увеличилась скорость работы движка, а так же, скорость чтения базы треков, добавилась поддержка формата ATRAC3 (от Sony), расширено количество поддерживаемых CD-R приводов (только SCSI).

Не считая некоторых косметических изменений - это все.

Скачать можно и у меня (4.1Мб).

новость прислал S. Serkov

http://tuner.hardware.ru/ - страничка посвящена всему о TV и FM тюнерах. То есть плат расширения для компьютера. Обзоры, новости, статьи и софт (плюс драйвера). Из софта - компоненты для Delphi, драйвера для доступа напрямую к портам для WinNT и т.п.

ссылку прислал Igorx

 

Очень интересные примеры написания web-страничек есть на сайте, который называется "5K". Все очень просто - примеры страничек, присылаемые на конкурс, должны "весить" не более 5К (т.е. не больше 5120 байт - можно с картинками, но их размер тоже должен входить в эти 5К). И, конечно, не содержать никаких SSI, Java апплетов и пр. сторонних вещей. Т.е. - только то, что есть в теле документа. Думаете, в 5К нельзя много уместить?

Я когда увидел вот этот пример, я был в восторге.

Все только в HTML и JavaScript. Размещение кубиков делается с помощью слоев.

Но эта работа занимает далеко не первое место (даже в тройку не входит).

А абсолютное Первое место занимает работа целой группы web-программистов. Я бы назвал этот пример эмуляцией веб-магазина. Первое место - абсолютно по праву. Поглядите - это очень круто.

Второе место - тоже неплохо, но сложностью сильно ниже первого.

ссылку прислал Genie

 

Итак, напоминаю условия задачки, про которую я говорил в прошлом номере. Необходимо было сделать этакий будильник, имея в распоряжении только командный процессор (command.com). Решений прислали - море. Все они основываются на одном принципе. Перенаправление вывода команды DIR в файл - там и время создания файла получается. Итак, сначала мое решение, потом более красивые и замороченные - от тех, кто прислал.

Идея заключается в том, чтобы вычленить время создания файла из текстового файла, получающегося после отрабатывания команды DIR file > t.bat. Внутри будет вот что:

 Том в устройстве C имеет метку DDD
 Серийный номер тома: 1C36-54EA
 Содержимое папки C:\temp

T        BAT             124  08.07.00  17:22 t.bat
         1 файлов             124 байт
         0 папок     241 631 232 байт свободно

Очевидно, чтобы получить время как параметр, необходимо просто запустить получившийся файл. Все строчки, кроме необходимой (t bat 4 .....) вызовут ошибки, а бат-файл T получит на вход 5 параметров. Четвертый из них - то что нам нужно (т.е. текущее время до минуты). В принципе - это все. Внутри T.BAT может выглядеть следующим образом примерно так:

IF %4 == "13:00" goto метка (где часть кода, выдающая сигнал на динамик)

"13:00" - требуемое время "побудки" :)
Основной же (т.с. "головной") батник может выглядеть следующим образом:

:start
echo. > t.bat
;необходимо создать пустой файл с текущим временем создания (точка после echo - без пробела);
dir t.bat > n.bat ;n.bat - файл с получившимся "кодом" в виде распечатки информации о файле;
copy alarm.bat t.bat ;alarm.bat как раз содержит инструкции по сравнению времени;
goto start: ; - зацикливание;

В принципе - это все. Делается с использованием только командного процессора. Есть варианты с использованием стандартной утилиты find. Прислали "sysliks aport", "Sad Nomad", Заимкин Олег:

:loop
@echo.|time|find "14:21"
@if errorlevel 1 goto loop

Всего три строчки и не нагружая диск созданием файлов (полезно, когда имеется только дисковод). Но можно и без find. Например, сверх-классический стиль написания BAT-файлов демонстрирует Oleg Belyanin (скачать 1kb).

Однако, если помнить машинные коды - можно соорудить достаточно интересное решение (прислал Alexander Panchenko):

@echo off
if "%1"=="start" goto start
goto alarm
:start
rem mov ah,2Ch : int 21h : mov al,ch : mov ah,4Ch : int 21h
echo {B4 2C  CD 21 8A C5 B4 4C CD 21} >hour.com
rem mov ah,2Ch : int 21h : mov al,cl : mov ah,4Ch : int 21h
echo {B4 2C CD 21 8A C1 B4 4C CD 21}>min.com
shift
:mloop
call alarm %1 %2
goto return
:alarm
hour
if %errorlevel%==%1 goto waitmin
goto alarm
:waitmin
min
if %errorlevel%==%2 goto beep
goto waitmin
:beep
echo {0x07}beep{0x07}
:end
del hour.com >nul
del min.com  >nul
:return
Как можете заметить, выход - в использовании двух функций системы - mov ah,2Ch : int 21h - получить системное время и mov al,ch : mov ah,4Ch : int 21h - выход в систему с кодом возврата - минуты или секунды.
INT 21 - GET SYSTEM TIME
        AH = 2Ch
Return: CH = hour
        CL = minute

INT 21 - TERMINATE WITH RETURN CODE
        AH = 4Ch
        AL = return code

Так как формат запуска "батничка" как видно из кода выглядит вот так: "alarm.bat start 13 59" - то переменные %1 и %2 будут отображать часы и минуты (я написал для примера 13 и 59), а возврат значения содержать ERRORLEVEL для сравнения. Конечно, вместо тех HEX-кодов, что я написал в обоих строках ECHO необходимо написать символы с этими кодами (лапша получится всякая, но это неважно). Красивый прием. Но, такая фишка прокатывает не во всех случаях. Сами понимаете, может попасться символ ">" и "|" и пр. - да мало ли всяких, которые являются ключевыми для командного процессора.

Спасибо всем. Надеюсь, было интересно :)

 

Вопрос: Как же все таки научить браузер Opera понимать KOI8 кодировку?

Возможно, вам поможет ресурс, предлагающий один из путей решения этой проблемы - трансляция KOI ->UNICODE для платформ Win9x/NT/ME. Как это сделать - прочитать здесь. (Только для опытных пользователей). Там же, можно взять и необходимые фонты.

 

Насчет эпиграфа. Это одно из действительных высказываний футбольных комментаторов. Я приведу некоторые из них здесь:

- ...Я помню этот тяжелый матч в Киеве - футболисты мочились на каждом шагу...
- ...К этому матчу специально проводился опрос журналистов и комментаторов. Надо было угадать счет и автора первого гола. Я поставил на 0:0, а первый гол, на мой взгляд, забьет Клинсман...
- ...Клинсман предлагает себя очень активно...

- Перетурин: "Защитник датчан поднял ногу и атака голландцев захлебнулась"...

а все их можно поглядеть здесь (картинка 37kb).

прислал Boris

 

хорошая реклама будвайзеру :)

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...


Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter