Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 6 октября 2005 next

"Вчера ходили в зоопарк. Оказывается, так интересно наблюдать за людьми."

N 591

 

TOSHIBA на выставке CEATEC представила прототип своего компьютера на основе микропроцессора Cell.
Основой демонстрации был декодинг 48 фильмов в формате MPEG-2 (720x576, 30fps) одновременно. Еще была демонстрация как с камеры в реальном времени распознавалось изображение лица, на него накладывались краски и лицо выдавалось на экран уже раскрашенным. У компа есть USB, IEEE1394 и HDMI (т.е. готовый HD multimedia interface). HDMI - это грубо говоря DVI для бытового применения. Обратно с ним он совместим, кстати.

 

по материалам tech-on

Прототип домашнего аудиоцентра от SONY, который в основе своей имеет объемный HDD, кроме того, может соединяться с интернетом, выкачивать оттуда музыку, и есть Ethernet - для домашней сетки. Был представлен на выставке CEATEC в Японии.

источник akihabara news

D-LINK, известный своими сетевыми устройствами, выпускает домашний DVD-проигрыватель. Особенности: понимает 4 вида флэшек, есть интерфейс 802.11g. Т.е. с домашнего компа по Wireless уже можно смотреть фильмы на бытовом телике.

Собственно, Wi-Fi в DVD-проигрывателях не особая уж и новинка - они уже выпускаются, например от Buffalotech PC-P3LWG/DVD. Кстати, у него как раз есть USB порт, куда можно подключить USB - HDD.

Новости журнала WebSOUND (от 28 сентября):
выпуск N140:
- Обновления на страничке с коллекцией музыкальных двойников;
- EXE-музыка - кто меньше...;
- Гитарная живопись;
- Новости Hardware; двойники;
- трекерная музыка;
- разное;

Скромный музей пультов ДУ для телевизоров (ибо в стародавние времена кроме телика нечем было управлять). Самый-самый первый ПДУ появился в 1948(1950) году.
Тогда и телевизоры-то были в диковинку, а уж ПДУ к ним...
Разумеется, никаких ИК светодиодов в быту тогда не было, радиоуправления - тоже (ибо с транзисторами в магазинах было туго), поэтому делали все на проводах. Чтобы переключать тяжелый и тугой ПДК барабан, сделали моторчик, который управлялся с ПДУ. Ну вот на рисунке как раз такой.
В принципе, музей ПДУ очень мал, но выставлены там только самые-самые первые экземпляры.

Кстати, сам сайт "история телевидения" тоже просмотреть будет нелишним. Например, цены на цветные и ч/б приемники в 1950-х годах: 54" диагональ, цветной телик стоил 1000 долларов. По тем временам - огромные деньги для среднего американца. С другой стороны, цветные телики, когда появились у нас (в 1970-х года), тоже стоили немало - около 700р., что составляло 7 средних зарплат. И все равно на них была запись.

Нобелевские лауреаты в этом году (4 октября 2005) по физике.

Незабываемый мультик "I Love Sky" от RG Studios видели многие. Оказывается есть еще "I Love picnic", "Running machine" и много других. Корейская студия RG - это нечто!
Юмор черноватенький (а может просто жизненный), но веселуха полная - это точно!

Все удовольствия можно скачивать прямо с оригинального сайта.

письма.

From: Dmitry Shubin <dimash@c*.ru>
Hello Alexander,

По поводу публикации:
"LightScribe - <....>... Самое главное применение - распечатка директории, всего что есть на диске. Иначе я уже со своими архивами совсем потерялся..."

Могу сказать, что несколько лет назад у меня была подобная проблема с архивами и болванками, и я нашел элегантное (как мне кажется) одно из ее решений.
По поводу каталогизирования - я перебрал достаточное количество каталогизаторов и остановился на замечательном продукте от http://www.whereisit-soft.com/ под названием WhereIsIt. Маленький, удобный интерфейс, быстрый, сквозной поиск по базе, предосмотр базы при открытии файла данных (а-ля preview document в MS Office) и т.д.

Причем есть возможность кроме просмотра списка закаталогизированных дисков и их содержимого, можно одновременно их содержание выстроить в отдельные деревья по категориям. К примеру, на DVD постоянно пишутся вперемешку soft для windows и linux, music и т.д. Каталогизируем болванки, а потом идем и строим в другой вкладке программы отдельные иерархические деревья. Одельно для music, windows, linux и т.д. со своими подкатегориями. Где в music - будет собрана вся music со всех болванок в дереве со своими подкатегориями по нужному принципу, аналогично для windows и linux.
В таком случае, достаточно маркером просто написать на болванке название ее label и все. =) Ну, можно, еще, для полного шоколада написать это же название на торце коробки от диска и выставить их в сидюшнице по алфавиту, к примеру.

Но вскоре у меня всплыла еще одна ситуация, когда дисков много, а ноут открывать все время для просмотра каталога не всегда удобно. Это коллекция CD MP3, которая живет в машине.
И для этого случая нашлось свое решение. Оно было на поверхности - берутся CD в упаковке slim (они в 2 раза тоньше и меньше места занимают), распечатывается их содержимое на бумажке и эта бумажка приклеивается изнутри под прозрачную крышку при помощи обычного клеящего карандаша. Карандашом смазывается верхняя часть бумажки, прямо по распечатанному. Если распечатка на лазернике, то качество после клея не страдает.
Ну и, естественно, для распечатывания каталога есть специальная замечательная программка CDRlabel: - гибкие настраиваемые виды, распечатка деревьев, разной степени вложенности и т.д. Очень удобно.

Да и лекарства к ним найти на просторах сети не проблема.

Программ, подобных cdrLabel достаточно много. В принципе, можно и ручками директорию вписать в word и потом распечатать. Не суть важно. Важно то, как организовать свои архивы. Может быть бесконечный опыт читателей поможет? Кто и как эффективно организовал свои завалы из дисков? Ссылки на программы, описание методики и т.п. Было бы интересно разобрать авторские решения. Конечно, супер, когда есть карусель на 350 дисков с USB-интерфейсом, чтобы прога сама выкидывала нужный диск, но как-то вот редка и дорога такая вещь...

Наш, отечественный MovieHunter - mAVR от фирмы "Телесистемы". Вход - композитный видео. По параметрам больше подходит для записи со следящих в/камер. Разрешение, скорость кадров и т.п. явно наталкивают на определенную область использования. Хотя, 352*288, PAL, 25 кадров/сек - вполне возможно. Запись на CF, достаточно емкая Li-ion батарея, которой в ждущем режиме хватает на 1год (по утверждениям разработчиков).

Мелкое развлечение на дому со спиртом. Размах не тот :) Это вам не пулемет, стреляющий деревянными чурками :)
Хотя... детишкам показать - веселье обеспечено.

 

Сайт NAG.RU - все об Ethernet провайдинге. NEWS.NAG.RU - новости телекоммуникационных технологий.

Ну что я скажу - "...не гербалайф!" :)


модное словцо...

сфотографировал и прислал читатель из СПб - Дмитрий Андреев.

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...
WMR для дотаций: R360505585668


Перепечатка материалов сайта запрещена

это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter