Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 5 августа 2005 next

"Чем подробнее ваши карты,
тем безнадежней вы заблудитесь."

N 577

 

Из разряда офисных развлечений!

"Для этого нам понадобится..." - коробка из под CD, две резинки, одна прищепка и ручка (в качестве снаряда). Дальше посмотрите по ссылке. Все очень просто и элегантно :)

ссылку прислал Виталий Д.

У немцев посмотрел этот вариант мини-PC на камне AMD Geode (400MHz), 256Mb памяти и 40Гб винт. USB, стандартная периферия, на задней панеле - SVGA и Ethernet. Стоит около $400, что в общем, дороговато для такой же модели (только полновесной), но дешевле нотера. Да и меньше.

Впрочем есть и дешевле, но без винта - с сетевой загрузкой. Используются, конечно, как терминальные станции. Очень хороший вариант, кстати.

ссылку прислал tallarna

ProcessLibrary.com - сайт, посвященный толкованию имен процессов в Win2k/XP. Как и хороший сонник, на кухне пригодится :)
Есть поиск, есть alphabeta список. К каждому процессу прилагается объяснение (что именно он делает и зачем он необходим и можно ли его без последствий прибить), небольое описание, если его используют вирусы и т.п.

Полезный ресурс.

ссылку прислал Berezovets

Новости раздела SOUND (от 1 июня):
выпуск N134:
- Новости проектов WebSound.Ru;
- Персональное радио: Indy - бесплатная музыка онлайн;
- Трекерные новости - Tracktion 2;
- новости software: Helium - менеджер музыки;
- обновления ПО;
- разное;

 

Рассылка - Еженедельный электронный дайджест о радиоуправляемых моделях. Самые свежие мировые новости, анонсы предстоящих событий, рекомендации, обзоры новинок. Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, машины, катера и яхты. В эти выпуски входит многое, что не было опубликовано на оригинальном RC Design.

 

Сайт NAG.RU - все об Ethernet провайдинге. NEWS.NAG.RU - новости телекоммуникационных технологий.

Статья на nanonewsnet.ru - "Разработан эффективный способ массового производства электронных схем на основе нанотрубок" - вот это достаточно значимая веха на пути изготовления (массового и дешевого) микроэлектроники на нанотрубках.

Там же - сообщение об использовании нанопроводников в медицине. В частности - введение нанозонда в мозг.
Ну, и "наноклэйтроника" - новое направление в нанотехнологиях, которое, наверное, явится прародителем "терминатора T1000".

Письма к эпиграфу...

from: AGE <virus@m*.ru>

Описание, данное у Вас, не совсем точно.
Карты совсем не реал-тайм (иначе это был бы кошмар всех спецслужб), как написано на сайте (earth.google.com) карты имеют разный возраст, иные трехлетней давности, и даже соседние фрагменты города могут иметь разницу в возрасте в месяцы. И поэтому тоже гугль отказался от идеи ставить даты на картах. Обещают что все время пополняют базу карт все с большим и большим разрешением (какие у них серваки и дисковые массивы, однако!!!)
Но есть и приятные моменты, для десятка городов (Американских, разумеется) есть 3D buildings, если включить эту опцию (внизу справа в программе) то посмотрев, скажем, Нью-Йорк, можно увидеть всю красоту леса небоскребов (и даже "полетать между домами" ака террорист :-)
И еще там где видно сильный рельеф, то опция terrain позволит увидеть весьма красиво горы, очень шикарно смотреть на гранд каньон.
В общем получился первоклассный материал для изучения географии (и даже немного астрономии) Есть платные версии, за 20 зеленых можно получить поддержку GPS прямо в программе, есть и более дорогая для бизнеса (со всякими презентациями), и даже серверные решения для предприятий.
И уж совсем вдогонку, есть moon.google.com - маленький кусочек луны, а попробуйте-ка его увеличить до предела :-)

 

На гугловских фирменных картах (google earth) много есть чего необычного. Загляните в штат Невада. Кроме зеленых и черных шляпок (500м диаметром) можно найти "нарисованный" на камне равносторонний треугольник (1км сторона) с вписанными окружностями, какие-то инетерсные кресты и т.п.

Да, еще: на самом сервисе map.google основан сайтик с поиском по московским улицам - вводишь названия улицы по-русски и смотришь ее в увеличении.

from: Debugger@n*.ru

По поводу гууглевской спутниковой карты в Кулере от 1 августа... Есть такая программка - NASA World Wind. Позволяет проделывать то же самое, но возможностей гораздо больше - посмотреть статистику землетрясений, ветров, цунами, тайфунов... Словом, кладезь для увлекающихся науками о матушке-Земле. Инсталляшка довольно объемная - где-то 180 метров, в программе уже есть изображения земной поверхности до какого-то расстояния, остальное она подкачивает из Сети и кэширует у себя в папке. Заметно, что увеличение у нее похуже, чем у гугля, зато она показывает названия городов (я был сильно удивлен, увидем на карте названия всех деревушек в окрестностях своего города).

Также можно посмотреть на изображение под углом и включить рельеф местности.
К сожалению, на сайте сказано, что детально отсняты только американские города, да и то единицы. Отечественные города мне удалось разглядеть только издалека. Думаю, что работая в паре с гуглевской картой, можно посмотреть много интересного.

 

Идея следующая: создаем сайт, где (зарегистрировавшись) можно описать все программы, которыми ты пользуешься постоянно. Ну... наверняка же у кого-то будет похожий список... И вообще, поглядеть, чего люди юзают - наверное, интересно. Ну вот вдруг среди других популярных и известных программ ты увидишь нечто неизвестное... О! "а все пользуются..." пошел скачал - поглядел. Вдруг понравится.
Такой сервис организовал Дмитрий К. - сайт называется myprogs.net

Очень интересный вид водного велосипеда. Называется Pumpabike (видимо, "pump-a-bike"). Представить как все это работает, можно из PDF-ки (на сайте) и из мувиков. А особенно - прочитав мануал. Принцип, в общем, простой - передвижение аппарата в воде обусловлено движениями человека - он должен как бы раскачивать велосипед вверх-вниз и таким образом, переднее крыло (лопатка) будет создавать импульс движения вперед. Разумеется, все это надо видеть, а лучше попробовать. Говорят, что некоторые люди с первого раза едут на нем, а у обычных людей уходит 5-6 попыток.


ссылку прислал meles

Да, насчет дигидрогенмоноксида - весьма поучительная и веселая история пробегала недавно на anekdot.ru. Так вот, сайт, явившийся оригинальным для данной истории, существует - называется он весьма ожидаемо и говоряще: www.dhmo.org. Сам текст (в оригинале) можно найти там же по ссылке "Правда о дигидрогенмоноксиде (DHMO)".

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...
WMR для дотаций: R360505585668


Перепечатка материалов сайта запрещена

это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter