Персональный проект Александра Чижова, Иркутск 1998-2006Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста System's temperature
recent issueaboutarchiveLive TAMrubricatorlinksBooks digest
Компьютерный журнал "Cooler" Александра Чижова (Иркутск)
prev 4 декабря 2003 next

"..все больше людей нашу тайну хранит"
N 461

 

 

Утверждается, что на сегодня CyberShot DSC-T1 от SONY является самой тонкой камерой в мире. Наверное, надо добавить, "из 5-мегапиксельных".

Имея 2 см толщину, камера, однако, может похвастаться цейсовскими линзами Vario Tessar с 3-х оптическим увеличением и 2,5" ЖК экраном. Маленький размер обеспечивается призмой, которая поворачивает световой поток на 90 градусов.
Продается пока только в Японии но к 2004 году выйдет на более широкий рынок. Более детальный обзор камеры можно посмотреть здесь.

Все, не помню кто первый придумал представлять часы не только десятичными цифрами и стрелками (кажется, binary watch), но, похоже, у производителей часов начался новый подъем в связи с популяризацией разных системам исчисления :)

Собственно, объяснять ничего не надо - на правой фотке все ясно (обычный полубайт, читаем снизу). Мне нравится. Я бы даже купил - они ведь секунды показывают - как оно красиво все будет перемыргиваться! Цена - от 20 до 30 долларов. Видел здесь.

ссылку прислал Stan

Интересный показатель сложности/свежести проблемы: если писем с решением приходит очень много - проблема уже решена и вопрос был наверное, поставлен зря. Если мало и невразумительно - скорее всего, проблема не решается. Если пяток писем с решением - решение есть, но малоизвестно. В случае с подключением к одному компьютеру более одной клавы и мышки, а так же, более одного монитора (ну, это не проблема), писем пришло мягко говоря, многовато :)
Сперва упомяну Linux, на котором есть Xfree с разными конфигурационными настройками (для желающих - ссылка на opennet.ru), howto - здесь.
Указывают на очень известный софт BeTwin (говорящее название) от фирмы ThinSoft (кстати, у них же есть неплохое решение для терминального подключения Winconnect Server XP - там есть RDP клиенты к наладонникам). Демо-версия работает неделю и каждое подключение 2 часа непрерывно.
В качестве источника получения программы присылали ссылки wzor.net (для входа необходим пароль), вместе с keygen'ом, разумеется. BeTwin можно скачать в p2p файлообменных сетях (типа emule)
Далее, софт BeTwin рассматривался на сайте computerra.

К мощной рабочей станции подключается USB-hub, к которому можно прицепить до 5 рабочих станций, принтеры и звук. Выглядит все это примерно таким образом как показано на рисунке. Мониторы подключаются к PCI картам. Так как разъем AGP всего один, придется озаботиться поиском PCI видео.

Из российских ресурсов можно отметить проект "Горыныч" (наверное, потому что много голов) - программый комплекс для создания терминального класса. Все на основе Linux. Так же - в/карты, USB хабы и специально настроенный X-сервер. В МГИУ есть класс, где как раз стоят подобные терминалы (кстати, сами сервера, насколько я понял - бездисковые, к каждой подключено: 3 видео, 3 мышки, 3 клавы).
Также, на Irix давно есть система мультитерминалов.
И, как пример, письмо одного из читателей о его конфигурации:
"У меня это реализовано при помощи программы BeTwin. Хотя взломанных версий довольно много, стабильно работает лишь одна - 1.2 и лишь под WinXP. Найти ее можно по этому адресу . У меня 4 монитора, 2 USB hub-а, 4 клавы и 4 мышки, вот такой дракончик многоголовый. :)"

"Эхоконференции сети FidoNet и их модерирование" - большая монграфия, недавно законченная Петром Соболевым о сети ФИДО. Там много истории, всяких примеров, но в основном все посвящено именно модерированию. Сеть ФИДО еще живет из-за своей большой былой распространенности и некоммерческой основы, и, хотя, интернет все же неизверимо круче, ФИДО имеет своих приверженцев. Кстати, многие начинали именно с ФИДО свои похождения в сеть.

В разделе "Жизнь ТАМ" добавилось письмо из Кипра.

Новости раздела SOUND (от 22 ноября):
выпуск N102:
- Новости hardware;
- большое обновление тяжелого ПО;
- полезные ссылки;
- редкая и трекерная музыка;

Gauss Gun. Самодельный. Не продается. Модель называется "ПСКОВ 1100". Работает от 3 батареек АА типа. Скорость перезарядки 25 секунд. Емкость магазина - 5 штырьков. Скорость вылета металлического штыря 33 м/с.
Бесшумный пистолет на основе ЭМ поля, несомненно является показательным примером превращения части энергии достаточно мелких батареек в импульсную кинетическую. Сделано умельцом из России. На домашней страничке можно поглядеть все детали, почитать теорию, принцип работы и т.д. Вообще там интересное решение применено.

Энергия не очень большая, иначе пришлось бы увеличивать массу и габариты оружия, так как все зависит от емкости конденсаторов.

M-Audio показывает свою разработку в области внешних аудиокарточек, работающих по цифре с компьютером (24-bit/96kHz). Ну, USB, конечно.
Композиция колонок для карточки - 7.1

Собственно, внешние аудиокарты производит и Creative (Extigy), но там формула колонок "всего" 5.1.

Sonica полностью питается от USB, воспроизводит/оцифровывает и имеет подобающий набор входов-выходов

Компания Rainbow Technologies предлагает набор AVR-Butterfly на основе микроконтроллера Atmeg169. AVR может легко быть связан с PC через послдовательный порт, запрограммирован (в комплекте идет несколько программ), в том числе посредством программной среды AVRStudio4. Сам микропроцессор экстремально энергосберегающий - на одной батарейке плата может работать до 7 лет. Плата имеет датчик освещения, температуры, ADC (0..5 В), цифровые входы. Может использоваться как универсальное управляющее устройство. Стоимость - $35.

Энциклопедический словарь в онлайне 75 т. слов. Размер ZIP-файла - 10Мб, а внутри простой текст, поэтому можете себе представить реальный объемчик.

ссылку прислал admin

Фирмы Canon и Toshiba объединяются для выпуска плоских панелей на основе технологии SED (Surface-conduction Electron-emitter Display).

Собственно, CANON в жизни не производила телевизоров - одни принтеры и копиры, но зато она имеет большую сеть сервисных центров и дилеров. Ну, вот в тандеме с тошибой, которая и будет видимо, заниматься всей технологией, Canon обещает все это дело толкать в массы.

Одним из преимуществ SED дисплеев называют качество, сравнимое с CRT дисплеями в то время, как толщина панели будет меньше чем у ЖК. Кстати, принцип SED очень схож с CRT - так же есть излучающие электроны "пушки", вакуум, флуоресцентный слой, но нет отклоняющей системы, так как пушек очень много (детально почитаете по ссылке).
К тому же в SED отсутствует подсветка, которая в ЖК-панелях позволяет себе много кушать энергии. Кстати, и более низкое потребление, чем у ЖК, тоже входит в число достоинств SED. Однако, в число недостатков, похоже, будет входить цена панелей.

К 2005 году обещают наладить выпуск полмиллиона 40" панелей.

Компания Uniplan (Япония) создала дисплей для слепых. Горизонтальная пада (16х12 см) состоит из 3000 иголок (неострых, конечно), которые могут выдвигаясь выстраивать рисунок, который можно "прочесть" пальцами. Стоит пока шибко дорого - $2700.

На Astronet научная статья в очередной раз дает комментарии по очередной утке в СМИ о "грядущем взрыве Солнца" совместно с анализом солнечной активности на основе изучения данных по концентрации космогенного изотопа бериллия за последние тысячу лет.

Робот на основе Palm-pilot. Предлагается за $300 на сайте компании Acroname.

Что-то у меня такое подозрение, что роботами сегодня называют все, что имеет микропроцессор и хотя бы одно колесо с моторчиком :)

Особо про него ничего сказать нельзя, за исключением того, что программы в Palm подгружаются заранее. Хотя, я помню, есть уже Wi-Fi модули для наладонников. Ну, собственно, с развитием Wi-Fi делать радиоуправляемые игрушки вообще никакого труда не составит.

Любительская наука - она же - альтернативная. Огромный линк-гейт со ссылками на разные научные (и не очень) сайты, на ресурсы с технологическими игрушками и т.п.
Вот, кстати, там откопал ссылку на сайтик, торгующий мегапарсековыми кубиками. $2 за кубический мегасветовой год :)

Потом там же увидал ссылочку на сайт, торгующий ультраконденсаторами на основе аэрогеля. 1 фарада (!) при 2,5В - это хороший аккумулятор получается, если его по умному разряжать. Картинку приводить не буду - с виду обычный маленький цилиндрик. Заряд держит до нескольких недель. 1 фарада стоит 1 бакс :) Логично.

Кстати, сайт amasci.com является одним из старейших в интернете - с августа 1994 года.

ссылку прислал Lynxx

ma3ca - обзор свежего софта. С выкладываением русификаторов. Есть ссылки на "лекарства", download зачастую тут же. Так же, публикуются ссылки на DivX фильмы (бесплатно).

Злоупотребляя журналом в личных целях, хочу написать:
Недавно пошел на ozon.ru купить книжку, благо, на ozon есть возможность оплаты через WM. Оказывается, оплатить у них по WM можно лишь имея авторизованный счет (а сама возможность оплатить уже неважна). Но для того, чтобы авторизоваться на WM необходимо вбить свои паспортные данные, а вот данные принимаются только паспортов нового образца. А у меня - старый. Везде затык получается...
То что у WM все так сложно - это ясно, а от озона кстати, такого хода не ожидал. На почту у них кроме робота никто не отвечает. Зато постоянно заваливают почтовый ящик всякими предложениями о покупке/акциях и т.п. Сервис, однако. :)

"держаться больше нету сил..." ("Тайна третьей планеты").

prev

[ Архив+поиск ]-[ все комментарии ]-[ Жизнь ТАМ ]
[ Хакеры ] [ Журнал WebSound ]
[ обзор книг ] [ mouseimp ] [ биржа труда ] [ Ссылки ]
[RSS feed simple]    [RSS feed simple 2]    [RSS feed complete]

next

Пишите! Мне интересно будет Ваше мнение, замечания и пожелания. Указывайте в письме НЕсогласие на опубликование. Если ничего не будет указано - публикую по своему усмотрению. Если письмо не личное, конечно...


Перепечатка материалов сайта запрещена

это мой е-майл Боря делал дизайн

Компьютерный журнал "Cooler". Авторство и выпуски Александр Чижов. Иркутск
1998-2009
Рейтинг@Mail.ru
Cooler
WWWoman - лучший WM!!
Rambler counter